Deutsch

Уголовная психология

31.12.06 15:47
Re: Уголовная психология
 
Alex_rakhimov коренной житель
Alex_rakhimov
в ответ turgai 31.12.06 12:01
Прежде всего, с наступающим Вас новым годом, и вашу семью.
Я могу понять, как тяжело работать было с таким контингенотом. Условно освобожденные, это те, кто получил освобождение из лагерей. Я работал с условно осужденными, это те, кто в лагерях не был, и получили свой первый срок условно, но с обязательным привлечением к труду. А постросту-химия.
Я был начальником отряда, у меня былоьпримерное 120 человек. Что я могу сказать ? Это человеческие судьбы, это люди, а некоторые из них-просто золото !
Ведь пубилик была разношертсной, и по масти, и положению, социальному состоянию, и саоме главное- к каждому надо было найти свой особый ключик.
На ваш вопрос отвечу так. Не было у меня в отряде и вообще в комендатуре немцев. Я ведь еще не выжил из ума, и очень многих помню до сих пор по фамилии. Но немцев не было. Евреи были. Об одном мог бя написать книгу, не просто заметку. Он из Киева, и я его вспоминаю до сих пор.
Это был проныра, каких свет не видывал ! Он сидел за мошенничество, как я сейчас помню,хотя прошло много лет.
На второе ваше утверждение-спорить не буду, поэтому соглашусть с вами. Может оно и так. Я такой статистикой, никогда не интересовался. Я в ГДР никогда не жил, Но самое главное другое.
У меня был в давние времена приятель, мы с ним учились вместе, он был немец, из Кустаная, как я помню.
Это был кстати, очень интелигентный парень, и он много мне рассказывал о их деревне, и кстати рассказал мне что у них там даже газета выходила- Фройндшафт. Этоя помню хорошо. Фамилия его-Грюнвальд, жаль имени уже не помню.
 

Перейти на