Deutsch

Уголовная психология

30.12.06 21:07
Re: Уголовная психология

Alex_rakhimov коренной житель
Alex_rakhimov
По-вашему тюрьма - это курортное место, а камера - *** отель? Осуждённый должен страдать и раскаиваться. Иначе что это за наказание. Немецкая тюрьма вообще пародия. Действительно, тюрьма это не курорт.Да ни кто об этом здесь и не утверждает.
Осужденный должен раскаиваться, и страдает он достаточно от того что изолирован от общества, от блага быть свободным и распоряжаться своими желаниями и радости общения с семьей, родственниками.
Разве это не страдание ? Я посещал пару раз немецкую тюрьму. действительно, не сахар, но это и не советский лагерь на Колыме или в Мордовии. И забор четыре метра и вышки с девушками-снайперами. Да хоть клетку зделай из золота-она все равно клетка.
Но смею вас заверить, что рецидив в Германии намного ниже чем в постсоветком обществе. Я имею ввиду не только Россию, но все государства бывшего СССР.
Вы ведь сами говорите -немецкая тюрьма это пародия. И заключенных отпускают в отпуск. Да все очень просто. Ведь все понимают, что он рано или поздно вернется опять к нам. И задача этой ситемы подготовть человека к свободе. Адаптировать его к нормальной жизни. Разве это плохо ?
А вам лучше , что он пришел без зубов, с туберкулезом ? Но он рано или поздно втретится на вашем пути. Вам такое нужно ?
Неужели вам то будет приятно жить с людьми, которыме были покадлечены тюрьмой ? Людей озлобленных, привыкших решать свои проблемы только насилием.
Я такого не хочу. И думаю, что и нормальное общество такого не хочет.
Как то давным давно, ночью к нам в отдел привели двух бомжей. От них воняло так, что можно было просто задохнуться. У одного из них была труба выхлобная. Они залезли на завод и сперли трубу.
Я спрашиваю-что вы собираетесь делать с этой трубой.? Продать кому нибудь, а потом поесть. А один упал на колени и начал плакать. Начальник, мы три дня ничего не ели, мы питаемся с помойки, нас везде гонят, избивают, мф спим то в подвалах, или вообще где придется. Он стоял на коленях и плакал.
Он просил меня- начальник, отправь нас обратно в лагерь, там хоть кормят, хоть в тепле поживем.
Вот так. Общество отвергает того, кого приговорило . Оно создало изгоев . Ну не все ж такие умные и пронырливые и могут устроить свою жизнь. А этих просто выкинули на помойку. И кто им поможет ? Тюрьма ? И сколько ткаких гуляет по всему бескрайнему бывшему СССР ?

Перейти на