Deutsch

Высшая мера наказания, расстрел

30.12.06 13:21
Re: Высшая мера наказания, расстрел

odnoklassnik местный житель
в ответ 2x2 29.12.06 22:39
Для чего все-же нужна смертная казнь, по-вашему ? Какие цели должно достигнуть государство и общество, расстреливая преступника ? Попробуйте сформулировать по пунктам.
Пожалуйста по пунктам
1. Люди или нелюди отнимающие жизнь у других людей в моем понимании- это бешенные псы, а бешенных псов надо уничтожать. Или ты предлагаешь и псов лечить от бешенства и отпускать на свободу?
2. Как не крути, не верти, а убийство в целях самообороны и смертная казнь - это убийство
3. Каково родственникам и друзьям осознавать, что они платят налоги на содержание убийцы своей дочери или матери, но уплата налогов еще не самое главное. Главное то, что если не все, то многие не могут простить убийце утрату своего близкого. Мысленно или вслух они хотят и требуют возмездия, отмщения. Этим самым они вредят себе, своему потомству, а значит и окружающим людям на многие годы вперед. Тем самым создается негативное энергетическое поле, если взять такое поле в масштабах отдельно взятой страны оно будет огромным, отсюда появление новых маньяком и убийц.
3. Неотвратимость наказания (смертная казнь, независимо от ее формы) Сдерживание роста преступности. В практике случалось такое, что приговоренный к пожизненому заключению, вдруг оказывается на свободе под другой фамилией и совершает новые злодеяния.
4. Огромные средства которые государство тратит на содержание преступников высвободятся на другие цели.
5. Мое мнение, что никакими гуманными целями (сохранение жизни преступнику) нельзя оправдать убийство жертв, а также страдания и переживания косвенных пострадавших (родственники, друзья, знакомые).
Мне кажется достаточно, если я ошибаюсь поправьте.
http://www.odnoklassnik.de

Перейти на