русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Уголовная психология

30.12.06 08:31
Re: Уголовная психология
 
  Phoenix демагог и словоблуд
Phoenix
in Antwort SwissCat 30.12.06 05:25, Zuletzt geändert 30.12.06 08:38 (Phoenix)
В ответ на:
Заметно что акценты над "хорошо" и "плохо" у них расставлены совсем по другому чем у человека несудимого и от совершения очередного преступления их сдерживает только боязнь возмездия.

К сожалению, многих несудимых от совершения преступлений удерживает то же самое. А некоторые вообще живут по принципу "не пойман - не вор". Конечно, мерзко это. Но чего можно ожидать от людей, у которых такие понятия, как мораль и нравственность вызывают лишь циничную кривую ухмылку? А цинизм нынче в моде, циники считают себя сильными и современными. Вот и результат.
В ответ на:
На мой взгляд человек однажды судимый за уголовное преступление и отбывший наказание никогда уже не сможет быть полноправным членом общества!

С этим сложно. Многое зависит от того, что именно за преступление, почему совершил и т.д. Одно дело, если человек всё хладнокровно рассчитал, но потом попался, и совсем другое, если, например, защищался, защищал другого или вообще "попал" по недоразумению (тоже бывает). Вы не смотрели старый советский фильм "Средь бела дня..."? Если попадётся, посмотрите. Там главный герой - смелый и благородный человек, которым общество может гордиться - чуть не попал в тюрьму за убийство. Но это фильм. А в жизни такое бывает и без всяких "чуть" - правосудие иногда может "дать осечку".
P.S.: Знаете, что мне один ворюга как-то раз заявил? Он сказал, что воруют все, но не все попадаются. Я его даже разубеждать не стал - всё равно бессмысленно, он так и будет обо всём мире судить по себе. Вот она, уголовная психология.
 

Sprung zu