Вход на сайт
"Утомленные солнцем" или "хто виноват?"
1028 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
Phoenix демагог и словоблуд
в ответ erwin__rommel 30.12.06 01:41
В ответ на:
Ах,Phoeniх...Вс╦ хорошо...Вс╦ правильно...Оста╦тся только задать вопрос....А что за таинственное "это"?
Ах,Phoeniх...Вс╦ хорошо...Вс╦ правильно...Оста╦тся только задать вопрос....А что за таинственное "это"?
Насколько я понимаю, речь ид╦т о периоде с 1917 года до 1991 года. Правда постепенно перешли и на нынешние времена. Но по крайней мере период до 1917 года пока не затрагивали. Почему же я написал об "этом", а не о социализме (о н╦м как о системе я писал отдельно) или о советской власти? Да потому, что объединять "это" под одним названием было бы не совсем корректно по двум причинам. Во-первых, на самом деле за 74 года сменились несколько периодов. Вряд ли стоит объяснять, что атмосфера 20-х годов была совсем не похожа на таковую в 70-х, а конец 30-х разительно отличался от конца 80-х. Во-вторых, претензии, обычно предъявляемые "критиками режима" ко всему советскому периоду, настолько разнообразны и порой противоречивы, что не очень понятно, кто кого и в ч╦м обвиняет. Одним "недоплачивали" (кстати, интересно, кто и каким способом это сосчитал?), других притесняли, одним не хватало свободы, другим порядка и дисциплины, одни страдали от дефицита, другие от идеологии... и т.д. А когда добрались до постсоветского периода, вдруг выяснилось, что многие недовольны по сути дела не социализмом, а наоборот, "диким" капитализмом в лице олигархов и их пособников. Под конец вообще явился