Deutsch

Реформируема ли Россия?

08.05.03 07:36
Re: Реформируема ли Россия?

mikl_d гость
Я не акцентирую внимание на таком понятии как "непонятная...". Говорю лишь о менталитете людей, постоянно проживающих в России. Для меня менталитет - это определенный уклад жизни, который сформировался в процессе длительного исторического времени. Поэтому каждый может называть это как угодно, но суть от этого не изменится-люди привыкли жить по определенным правилам.
Если за такой длительный период сформировался такой уклад, то сколько нужно времени чтобы его изменить? Вот в чем вопрос....
У меня один знакомый рассказал чью-то гипотезу-предположение о том, как в России дошло до такого состояния на примере одного абстрактного предприятия. Идея такова: есть предприятие, есть директор, есть зам. и т.д. Так вот, не будет же директор подберать зама умнее, чем он сам.Проходит время , директор уходит потом на другую руководящую работу, а его зам становится теперь директором. И теперь бывший зам, который сейчас становится директором подбирает себе заместителя. И опять же он не возьмет на это место человека умнее себя..... Начинается новый круг!

Перейти на