Deutsch

"Утомленные солнцем" или "хто виноват?"

29.12.06 14:50
Re:
 
  Phoenix демагог и словоблуд
Phoenix
в ответ kurban04 29.12.06 13:56, Последний раз изменено 29.12.06 14:53 (Phoenix)
В ответ на:
Те кто был у власти и остался у власти, переменив лишь табличку на дверях кабинета.
Я имею ввиду государственную власть, а не должность директора кинотеатра

Это почему же? Кинотеатры в те времена были исключительно государственными, и соответственно должность директора кинотеатра (кстати, не выборная) таким образом тоже была одной из форм государственной власти (хотя и небольшой). Или, может быть, власть начиналась лишь с какой-то определённой инстанции, а всё, что стояло ниже в государственной иерархии это "народ"? Нет, власть пронизывала государство сверху донизу, и начальство на местном или производственном уровне всё равно было начальством, т.е. властью.
В ответ на:
Из этой самой власти и выгнать и участвовать в ней запретить.

Кто этим должен заниматься? Существуют выборы, на которых людям предоставляется возможность решать, кому именно участвовать во власти, а кому нет. Вы против избирательной системы?
В ответ на:
Те, кто к этой власти не принадлежал, то есть подавляющее большинство бывшего советского народа.

Подавляющее большинство советского народа ничего против этой власти не предпринимало. Более того, у подавляющего большинства советского народа возможность поруководить чем-либо воспринималась как большая удача. Старый лозунг "народ и партия едины" не так уж далёк от истины - многие представители советского народа добровольно отказывались от вступления в партию? Так кого же должен "позорить" бывший советский народ? Самого себя? Зачем?
В ответ на:
Большинство от этого прога видели только крохи. Поэтому и имеют полное моральное право.

Крохами были образование, здравоохранение, анекдотические цены на воду, электроэнергию, транспорт, телефонную связь и т.п. Интересно, что сегодня любое известие о повышении цен на эти "крохи" вызывает бурю народного негодования.
В ответ на:
Бесплатное образование, квартира и т.д., на что Вы вероятно намекаете не были бесплатными. Их я оплатил, вернее от общественного пирога, который я создавал, мне бросили маленькую корку, оставив себе самое жирное и вкусное.

К моменту поступления в среднюю школу Вы уже участвовали в создании "общественного пирога", корку от которого Вам бросили на образование? И с 1-го до 10-го класса включительно, а потом 5 лет в ВУЗе продолжали печь "пирог"? Или между школой и ВУЗом испекли такой "пирог", что корки от него хватило на оплату 15-и лет образования?
 

Перейти на