русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

"Утомленные солнцем" или "хто виноват?"

29.12.06 13:56
Re:

kurban04 коренной житель
kurban04
in Antwort Phoenix 29.12.06 13:39, Zuletzt geändert 29.12.06 14:05 (kurban04)
В ответ на:
Кто и откуда должен уйти?

Те кто был у власти и остался у власти, переменив лишь табличку на дверях кабинета.
Я имею ввиду государственную власть, а не должность директора кинотеатра
В ответ на:
Откуда выгнать и что запретить?

Из этой самой власти и выгнать и участвовать в ней запретить.
В ответ на:
А самое главное, кто собрался "позорить виновных"?

Те, кто к этой власти не принадлежал, то есть подавляющее большинство бывшего советского народа.
В ответ на:
Моральное право это делать имеет лишь тот, кто никогда не участвовал сам в "поедании общественного пирога", а если участвовал, то оплатил то, что съел. Много таких?

Большинство от этого прога видели только крохи. Поэтому и имеют полное моральное право.
В ответ на:
Многие готовы сегодня честно расплатиться (в буквальном смысле) за всё то, чем успели попользоваться во времена существования ненавистного им (теперь) режима?

Я готов. Но боюсь, что мне не оплатят. По крайней мере у меня есть книжка на 2 000 рублей, но денег никто вернуть не обещает.
Бесплатное образование, квартира и т.д., на что Вы вероятно намекаете не были бесплатными. Их я оплатил, вернее от общественного пирога, который я создавал, мне бросили маленькую корку, оставив себе самое жирное и вкусное.
Не было ничего бесплатного при той власти, была безденежная система распределения, а распределением занималась та власть.
Принцип был один: обеспечить самым необходимым. Что народу необходимо - эта властъ сама и решала.
Рабов, между прочим, тоже кормили.

Sprung zu