Login
"Утомленные солнцем" или "хто виноват?"
1028 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
kurban04 коренной житель
in Antwort Phoenix 29.12.06 13:39, Zuletzt geändert 29.12.06 14:05 (kurban04)
В ответ на:
Кто и откуда должен уйти?
Кто и откуда должен уйти?
Те кто был у власти и остался у власти, переменив лишь табличку на дверях кабинета.
Я имею ввиду государственную власть, а не должность директора кинотеатра
В ответ на:
Откуда выгнать и что запретить?
Откуда выгнать и что запретить?
Из этой самой власти и выгнать и участвовать в ней запретить.
В ответ на:
А самое главное, кто собрался "позорить виновных"?
А самое главное, кто собрался "позорить виновных"?
Те, кто к этой власти не принадлежал, то есть подавляющее большинство бывшего советского народа.
В ответ на:
Моральное право это делать имеет лишь тот, кто никогда не участвовал сам в "поедании общественного пирога", а если участвовал, то оплатил то, что съел. Много таких?
Моральное право это делать имеет лишь тот, кто никогда не участвовал сам в "поедании общественного пирога", а если участвовал, то оплатил то, что съел. Много таких?
Большинство от этого прога видели только крохи. Поэтому и имеют полное моральное право.
В ответ на:
Многие готовы сегодня честно расплатиться (в буквальном смысле) за всё то, чем успели попользоваться во времена существования ненавистного им (теперь) режима?
Многие готовы сегодня честно расплатиться (в буквальном смысле) за всё то, чем успели попользоваться во времена существования ненавистного им (теперь) режима?
Я готов. Но боюсь, что мне не оплатят. По крайней мере у меня есть книжка на 2 000 рублей, но денег никто вернуть не обещает.
Бесплатное образование, квартира и т.д., на что Вы вероятно намекаете не были бесплатными. Их я оплатил, вернее от общественного пирога, который я создавал, мне бросили маленькую корку, оставив себе самое жирное и вкусное.
Не было ничего бесплатного при той власти, была безденежная система распределения, а распределением занималась та власть.
Принцип был один: обеспечить самым необходимым. Что народу необходимо - эта властъ сама и решала.
Рабов, между прочим, тоже кормили.