Вход на сайт
Финансовая состоятельность и духовное богатство
2297 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Fransisko 28.12.06 19:03
В ответ на:
что вы скажете по моему мнению?
что вы скажете по моему мнению?
Отвечаю Вам только потому, что развивая левую тему, Вы пытаетесь установить взаимосвязь между нею и собственно темой ветки.
А вообще мне интересно, все только делают вид, что не могут прочесть мой краткий экскурс или это на самом деле так.
Русским по белому написано, что не стоит рассматривать ЧК как произведение изобразительного искусства. Устала пытаться понять, что Вы оспариваете.
Манифест, как любое произведение, может быть искусством, но не должен. Должен он только выражать программу действий. Совершенно верно, что ценен он как манифест. С точки зрания истории и культуры. О стоимости бумаги, на которой он написан, можете навести справки на соответствующих аукционах. Цены бешенные, поверьте. Ч╦рный квадрат сам по себе есть ч╦рный квадрат. А мусор - это мусор. Не вижу взаимосвязи в абстрактном порядке.
В ответ на:
спорный вопрос несут ли первобытные формы к.л. духовное начало
спорный вопрос несут ли первобытные формы к.л. духовное начало
Простые геометрические, пожалуй, да. Для людей они с древнейших врем╦н всегда символизировали что-то сверхчеловеческое. Возьмите, к примеру, шуммерские мастаба, египетские пирамиды... Прежде всего из-за прямого отношения к магии чисел. Я, надеюсь, отношение геометрических фигур к математике не вызывает сомнений?
В ответ на:
может быть они несли искусство через упрощение?
может быть они несли искусство через упрощение?
Именно так. И добились грандиозного успеха, отыскав таки в эпоху бесстилья путь, по которому двинулся весь модернистский мир искусства вплоть до появления манифеста постмодернизма, господствующего в настоящий момент.
Если ты со всеми, ты ни с кем