Deutsch

Реформируема ли Россия?

07.05.03 21:12
Re: Мы ждем перемен...

Wladimir- завсегдатай
в ответ Jana33 07.05.03 15:00
\\Как были отношения ╚раб-хозяин╩, так и остались. \\
Что именно вы подразумеваете под этими отношениями?

Я подразумеваю под этим в настоящий момент тотальную криминализацию в России, при которой есть ╚овцы╩, т.е. обычные работяги, которых стригут ╚волки╩ или ╚братки╩ или ╚крыши╩ - как хотите - как местного, так и государственного масштаба.
Право сильного не ушло с падением коммунизма. Просто перестала существовать монополия на насилие, чем с удовольствием воспользовались широкие массы ╚трудящихся╩.
...Жизнь - есть Движение!...
Я же не говорил, что России нет движения. Просто это движение по замкнутому кругу.
И я не утверждаю, что в условиях российской свободы нет выбора. Просто этот выбор не имеет значения.
...Все устоявшееся когда-то меняется на что-то новое ,хорошее ли, или плохое...
Не согласен. Глупость и жадность вечны.
А если серьезно, то был в России один уникальный диссидент. Его уникальность заключалась в том, что его труды были под запретом почти два столетия. Сначала запрещали цари, а потом коммунисты, т.е. его взгляды казались опасными для столь, казалось бы, диаметрально противоположных режимов. И это при всем при том, что им настолько восхищался Пушкин, что посвятил несколько стихотворений. Имя очень известное, против которого невозможно пройти. Тем не менее избегу его пока называть. Если не догадаетесь, тогда скажу.
Его крамола как раз и заключалась в том, что он рассматривал прогрессивные изменения в России, как чисто поверхностные явления, не затрагивающие глубинной сути.
Светлые Головы в России есть, капитал - тоже, еще бы железную законодательную базу и исполнительные силы подвести
Вашими бы устами!
Вопрос встречный, много ли реальной власти у переселенцев в Германии, повлиять на политические и экономические изменения в Германии??
Мало. Политические права появляются с получением немецкого гражданства, но тогда переселенческий статус √ я имею в виду переселенцев по еврейской линии √ автоматически теряется.
Всё проходит. И это пройдёт.

Перейти на