Вход на сайт
Украина
1290 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ SHARP 07.05.03 19:47
Это не так. В Германии вас не заставляют менять имена. Если вы поменяли имя на "арийское", это ваше собственное решение. Я, к примеру, подал на гражданство и указал имя и фамилию, приведенные в моем свидетельстве о рождении. Никно препонов мне в этом не чинил. Никто не пытался лишить меня отечества. Насильственное переименование без согласия владельца имени - это чисто украинский феномен, аналогов в мировой истории я не знаю. Если знаете, напишите. Причем, еще раз отмечу, это касается только русских/"русскозвучащих" имен. Иностранные имена никто не изменияет. Курса на "онемечивание" иностранцев у немецкого правительства не и не было. Тем более нет его у нынешнего красно-зеленого кабинета. Вас не заставляют ЗАКОНОДАТЕЛЬНО говорить на немецком языке. Знание немецкого необходимо для поиска работы и т.п.
Да и литературный немецкий сформировался примерно в средний период Реформации. А когда сформировался украинский? Это другой разговор. В конце-то концов, мы - эмигранты, приехавшие в чужую страну. Мы же говорим о людях, родившихся в своей стране.