Deutsch

врачи приехали ,но я им не открою

27.12.06 13:09
Re: врачи приехали ,но я им не открою

_abc_ постоялец
_abc_
в ответ два_чайника 17.12.06 03:21, Последний раз изменено 27.12.06 13:12 (_abc_)
В ответ на:
Вы сами как давно уехали из России? Вы знаете, как выглядит жизнь на среднестатистическую российскую зарплату в среднестатистическом российском городе? Вы в курсе, что основная масса товаров (в том числе и продуктов питания) в магазине обыкновенному человеку просто недоступна? А вы знаете что из себя представляет традиционный новогодний "подарок" россиянам? Это очередное и нехилое повышение квартплаты и цен.....
А вы в курсе, что оплата коммуналки, электричества, телефона, проездного, садиково-школьных поборов съедает от 75 до 90% зарплаты. На оставшиеся 1000 или полторы рублей, конечно, ничего больше не остается, как думать о душе......
А вы в курсе, что в Германии у множества населения ситуация ничем не лучше? То, что государство не даст умереть одарив социальной помощью - миф выдуманный счастливыми получателями этой самой помощи. Множество людей здесь так же как и в России не может позволить себе элементарное.... Тему о том, что оплата всех ежемесячных поборов съедает не 75-90% зарплаты даже не хочется затрагивать, потому что в Германии это зачастую не 75-90% а все ее без остатка (зачастую ее не даже не хватает на все оплаты я молчу о том, что надо еще что-то кушать). Я вам даже по хорошему завидую, что вам так повезло в Германии и вы не испытываете здесь подобной нужды.
Что хочу сказать автору темы: Вам решать, жизнь мало чем отличается, просто все по-другому, другая страна, люди, язык, нравы, в плане блгосостояния - так же. Есть бедные и богатые. Одни как многие участники дискуссии кричат: соц. помощь, безработные деньги - гарантия от нищеты и голода. Другие, которым не так посчастливилось и они испытали здесь лишения и трудности знают что здесь так же можно прийти в магазин с тремя копейками и подумать там, купить только молоко с хлебом или еще и картошки, но завтра затянуть пояс потуже, также ходить и смотреть на витрины но не иметь возможности купить себе что-либо иначе завтра просто нечего будет есть. Я например знаю людей которые платят один месяц например за свет, другой за мед. страховку, третий еще за что-то, на четвертый получив пару напоминаний как раз приходит очередь оплаты за свет, т.к. заплатить за все за что положено в один месяц нет никакой возможности и ни одному социалу нет до этого дела. В большинстве случаев расчитывать приходится как и в России только на свои силы и возможности.

Перейти на