Login
Финансовая состоятельность и духовное богатство
2297 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort anabis2000 26.12.06 17:54
В ответ на:
А кроме того, что такое лояльное отношение к власти? Одно дело просто с ней не бороться и совсем другое - служить ей и петь ей дифирамбы.
....................
Есть и другие примеры, с изыском - А.Толстой, который пел дифирамбы советам взахл╦б и тут же поднимал
телефонную трубку и представлячлся Графом. И власть ему это графство за графоманство и халуйство прощала...
А кроме того, что такое лояльное отношение к власти? Одно дело просто с ней не бороться и совсем другое - служить ей и петь ей дифирамбы.
....................
Есть и другие примеры, с изыском - А.Толстой, который пел дифирамбы советам взахл╦б и тут же поднимал
телефонную трубку и представлячлся Графом. И власть ему это графство за графоманство и халуйство прощала...
Может вс╦ проще?
Может культура не ор╦т о своей культуре?
Может "народная культура" подразумевала деревенских мудрецов, хранивших (и знавших) многие традиции, хранящиеся веками?
Может Культура - это "сила", к чему нужно стремиться и развивать, но в то же время "слабость", которую можно навязать, очернить и подменить?
Сам не могу судить об этом. От Культуры дал╦к.
Мне кое-что нравится из классики (остального просто не понимаю, к моему сожалению).
Так же и с живописью. "Ч╦рный квадрат" для меня ст╦б большого Мастера к тупым потомкам.
Сам хочу написать "Белый квадарт" (на белом фоне).
Думаю, что меня не поймут.

ИМХО