Вход на сайт
Реформируема ли Россия?
247 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
remoleg. гость
в ответ Wladimir- 05.05.03 21:37
Наверное нежелание принимать народом реформы кроется в более глубинной причине. Насколько известно из истории, править россами начали варяги, которые были скандинавами и начали прививать тогдашним разрозненным племенам славян свои обычаи, которые были в своей сущности противны настроениям миролюбивых и покладистых славян. В последствии, опять же в приказном порядке проводились реформы князьями, а потом было татаро-монгольское иго,во времена которого, опять же силой насаждалась чуждая теория взаимоотношений в обществе. Затем проводились реформы из-под палки Ивном Грозным, Петром 1 и так далее и так далее. Вспомните, что на царствовании в последнии времена перед революцией были отпрыски немецких императоров, курфюрстов, что само по себе вызывало недовольство в народе. При этом с самого начала народ приучали воровать, потому что честным путем без "мохнатой лапы" наверху,
заработать хорошее состояние было невозможно, что продолжается и по сей день.
И я полностью согласен с тем, что законы в России иногда противоречат один другому, при этом вводятся законы, которые вродебы должны работать для народа, а работают на бюрократию. Вспомните как вы выезжали из России, сколько поргов пришлось оббить, скольким чинушам кланяться, что бы собрать все спарвки. Поэтому можно процитировать М. Задорнова: "У нас умный народ, но глупое государство". А народ противится не реформам, а самому устою государства, а так как реформы от государства, то "ату" их, и живем дальше как нам хочется. Мне вспоминается выражение времен махрового застоя: "Государство делает вид, что заботится о нас, а мы делаем вид, что работем на государство". Наверное это самое точное выражение отношения народа к реформам.
Невозможно всегда быть героем, но всегда можно оставться человеком. ГЕТЕ.
И я полностью согласен с тем, что законы в России иногда противоречат один другому, при этом вводятся законы, которые вродебы должны работать для народа, а работают на бюрократию. Вспомните как вы выезжали из России, сколько поргов пришлось оббить, скольким чинушам кланяться, что бы собрать все спарвки. Поэтому можно процитировать М. Задорнова: "У нас умный народ, но глупое государство". А народ противится не реформам, а самому устою государства, а так как реформы от государства, то "ату" их, и живем дальше как нам хочется. Мне вспоминается выражение времен махрового застоя: "Государство делает вид, что заботится о нас, а мы делаем вид, что работем на государство". Наверное это самое точное выражение отношения народа к реформам.
Невозможно всегда быть героем, но всегда можно оставться человеком. ГЕТЕ.