Deutsch

Связь между религиосностью и агрессивностью молоде

22.12.06 12:24
Re: Связь между религиосностью и агрессивностью мо

Schachspiler коренной житель
В ответ на:
Что, опять надо рассказывать про языковые штампы и про то, что человек, говорящий о своей "вере", что сегодня будет хорошая погода, на самом деле ни о какой вере и не помышлял?
Да что вы юлите постоянно?
Если сами применяете языковые штампы. которые потом объяснить не можете, то зачем ими пользуетесь?

С чего Вы взяли, что я их применяю?
Я сказал лишь, что из-за сложившихся языковых клише, многие люди часто их применяют.
Например человек начинает фразу словами "Слава богу...", хотя он не только не собирался славить бога, но и вообще о н╦м не помышлял.
Это непонятно?
Приводил я ранее и другой пример:
Произнеся фразу "Я верю, что дождя не будет", человек сократил, но одновременно и загрубил свои соображения.
На самом деле за этим могло стоять: "С уч╦том состояния облачного покрова и принимая во внимани прогноз погоды, я считаю, что возможность выпадения осадков сегодня маловероятна".
Итак, прич╦м в этих случаях бог и вера?
В ответ на:
Но ведь вы ещ╦ и мегафон хватаете, пытаясь орать об истинности своей позиции и глупости других.
Остыньте! Никто на ваши принципы не покушается, только и беспрекословно ╚съедать╩ ваши догмы (типа ╚если наука не может быть религиозной - то и религиозным уч╦ным та не место!╩) никто не собирается.

А в своих руках Вы мегафона не видите?
Между прочим, я Вам регулярно подкидываю не просто логические доводы, но и поясняю их на массе примеров.
А в ответ появляются просто личные выпады вроде этого про мегафон.
вы сами не понимаете разве - что это не аргументы в дискуссии?
В ответ на:
Вот эту муть даже комментировать не хочу!
Только что требовали изгнать верующих Уч╦ных из Науки, а теперь предлагаете сжечь книги.
Где-то я это уже слышал!

Опять перед╦ргивания и желание запустить комом грязи в оппонента.
Между прочим, я даже Библию предлагал не сжечь, а отнести в музей на поч╦тное место рядом с каменными топорами.
Но не забивать же ею неокрепшие головы!
В ответ на:
- Вы обратили при этом внммание, что я не ссылался ни на какие "уч╦ные светила" и совершенно самостоятельно сделал вывод о неизбежном существовании множества цивилизиций?
- Ловко это у вас получается! Даже самих Уч╦ных обскакали! Прям фокус какой-то!
Как же Вы после этого можете говорить об одинаковости подхода у верующих и у атеистов?

Я Вам прив╦л последовательные доводы, на основании которых следует этот вывод.
У Вас есть - что им противопоставить?
Или не то что доводов не можете привести, но и в результатах запутались?:
Вот Вы бросаете фразу: "Как же Вы после этого можете говорить об одинаковости подхода у верующих и у атеистов?"
А ведь я говорил и продемонстрировал противоположное - абсолютное различиие в подходе и результатах у верующего и атеиста!
Кстати, это иллюстрация и того - почему религиозному человеку нечего делать в науке.
В ответ на:
А вы ничего и не возразили против одинаковости подхода. Птичий щебет не в сч╦т.
И ╚не щупайте меня за вымя╩! То я религиозный фанатик, то лжец, то дремучий тупица-
А если ╚я найду слова такие нежные, что завидовать начнут красавицы╩?

Не только возразил, но и показал на примере и только что повторил это в предыдущем абзаце.
Дополнитель могу отметить, что "вымя щупать" мне Ваше ни к чему, а вот поискои ответных слов Вы последнее время только и занимаетесь. Прич╦м этот поиск ответных слов затмил окончательно поиск контрдоводов по обсуждаемой теме (которых, впрочем, и раньше катастрофически не хватало).
В ответ на:
Да понял я вас давно! Это ваша позиция! Рад за вас! Правда она больше на человеко-робота похожа-
НУ не подходит она мне!
Вы что меня вербуете?

Успокойтесь, Вы ни для какой вербовки не подходите.
Но здесь не могу не отметить самый смешной момент - это когда человека, руководствующегося логическими доводами и опирающегося на собственный здравый смысл, определяет в "роботы" человек, который "запрограммирован" религиозными догмами, а сво╦ отношение к окружающему миру узна╦т от проповедника!

Перейти на