Deutsch

Туркменбаши Крякнул

21.12.06 21:53
Re: Туркменбаши Крякнул

Melodiya* коренной житель
в ответ ALAMO 21.12.06 20:02, Последний раз изменено 21.12.06 22:01 (Melodiya*)
Веками складывающийся восточный менталитет, основанный на восточной религии и почитании властьимущих, как приближенных, если не равных, Всемогущему... западу никогда умом не понять, как, впрочем, и наоборот...
Ну, есть в его "Рухнаме" и разумное, и чудаковатое, непонятное нам на первый взгляд, воспитывающимся на иной культуре и иной духовности..
Мне, например, понравилось следующее:
1 "Возраст вдохновения" дает неплохую установку на долголетие
2 Праздник мускутной дыни, это вообще очень тонко. Дыня - очень полезный чисто восточный плод, является символом восточных базаров, обязательным атрибутом восточной кухни и сладкой жизни в восточных сказках-.Если на западе из дынь наряжают страшилищ в праздник Холувима, то на востоке дыню почти боготворят
3 Зоопарк для пингвинов ( 18 миллионов долларов!!! ) --трогательно очень, но кощунственно и расточительно при голодающих пенсионерах...
Ну, слезы С. Ниязова в данном случае спишим на его возраст вдохновения....
4 Также утопична идея Саду цвесть вокруг Ашхабада ... Я думаю, это была его голубая мечта, а мечта, как известно...
5 Заменил название улиц, молодец, здесь он сравнялся даже с Америкой: один проспект Ниязова, а остальные улицы : ┐ 1, 2, 3, 4...
Что хорошего, если и сейчас во многих городах бывшего СНГ существуют улицы - Ленина, Свердлова, Дзержинского, Карла Маркса, Энгельса,
Фрунзе и т д
6 36 км забег для министров -- здоровая нация --- здоровое государство!
7 Святое отношение к матери, это восточное, уважительное, абсолютно не обсуждаемое.... Как и название месяца...претензий нет.
8 Велел соорудить в Ашхабаде огромный дворец бракосочетания "Багт кошги" ("Дворец счастья"), носящий имя матери первого и пожизненного президента страны.
9 Объявил вне закона все инфекционные заболевания, включая холеру и СПИД, и запретил любое упоминание о них.
10 Издал пару томиков лирических стихов и рассказов, в одном из которых называет себя "новым духом туркмен" и их "спасителем".
11 В 2002 году приурочил к своему дню рождения специальный указ, согласно которому каждый гражданин страны, достигший 62-летнего возраста, имеет право на выходной день и денежное пособие на покупку жертвенного барана.
12 Заявил, что чистая вода горных рек страны "должна использоваться исключительно в качестве питьевой".

13 Балет!
Да, не восточное это . Не по Корану, ну и нечего осуждать, каждый народ живет так, как хочет.
Где-то на востоке не играют в футбол, где-то на западе не занимаются йогой и каратэ.
14 Конкурс " Кто меньше хвалит Туркменбаши"

Какая прелесть!
15 Объявил недействительными все дипломы иностранных вузов, полученные за последние 10 лет

Правильно за последние 10 лет дипломы можно было купить или предъявить подделку, Поэтому - хозяин барин. Что Туркмения хуже Америки или Германии?
16 Приказал изготовить самый большой в мире башмак - как символ семимильных шагов, которыми движется нация.
Вот это самый большой прикол! С юмором у Ниязова все в порядке ...да!
17 Запретил музыку в машине....
Сейчас во многих государствах запрещают в машине пользоваться мобильниками...фактор аварийности, говорят...но музыку...не поняла ...
18 Запретил длинные волосы бороду и усы...??

Монархия...прям Петр Первый...
20 Запретил золотые зубы..

Продвинутое решение, всегда считала ( как С Ниязов !! ) комплексом бедного детства тех, кто чрезмерно обвешивает себя золотыми побрякушками...Вот и золотые зубы что-то из далекого прошлого...
20 Больше всего мне понравилось Министерство справедливости
Ну, скажите, кто еще в мире такое бы придумал,..А?
Разве что Гарри Поттер ?
Я думаю, что только этим Министерством Справедливости С. Ниязов увековечил свое имя
А вообще, просматривая хронику прошлых документальных лет, современные фильмы и встречи на высшем уровне, Сапармурат Ниязов всегда у меня создавал впечатление человека доброго, по - детски верящего в чудо, которое он сможет сделать для своего народа
Он гостеприимно встречал гостей, с барского плеча дарил высокопоставленным гостям золотом расшитые восточные халаты, стройных скакунов , даровал своему ВУЗу, где учился в Петербурге 100 тыс долларов на его развитие и т д
В тоже время, верящий в сказочный рассвет своей страны... не без своего участия, " восточный монарх", не видел или не хотел видеть бедствующих на селе крестьян, не получающих пенсии пенсионеров и пособие инвалидов, не готовил себе приемников, по-видимому, свято верив в свою бессмертность и незаменимость...
История уходит в прошлое, не хочется сегодня копаться в том, что было, хочется верить, что на смену нынешнему лидеру прийдет новый, демократичный и такой же... справедливый... президент.

Перейти на