русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Связь между религиосностью и агрессивностью молоде

21.12.06 20:43
Re: Связь между религиосностью и агрессивностью мо

Schachspiler коренной житель
В ответ на:
Лично я не верю ни во что - ни в науку, ни в бога, ни во вс╦ прочее...
Как вс╦ запущено! Жене хотя бы верите?

Что, опять надо рассказывать про языковые штампы и про то, что человек, говорящий о своей "вере", что сегодня будет хорошая погода, на самом деле ни о какой вере и не помышлял?
Действительно вс╦ очень запущено.
Но опять начитать объяснять примитивные и очевидные вещи нет ни малейшего желания. (Вы можете эти объясненния найти в архиве ДК.)
В ответ на:
Как с вами можно дискутировать, когда у вас никаких доводов нет?
Вы ведь в них тоже не верите?
Или сугубо ваши доводы - это истина, потому что именно из под вас проистекает?

И это Вы на целую страницу текста и с анализом всех Вами затронутых тем?? (Вспомните - о периодической системе элементов, о существовании внеземных цивилизиций.) Я приводил не просто доводы, но и показал на ч╦м они основываются!
И вот встречаю выкрик "нет доводов"...
Это звучит как "Анафеме его, анафеме!"
Что ж, обычная реакция верующего фанатика.
Вы даже не поняли, что в доводы тоже ненадо верить. Их надо обдумать и или принять, или опровергнуть контрдоводами.
Но у Вас вс╦ как при гадании на ромашке: веришь - не веришь.
В ответ на:
Марш к у чебникам, воитель Науки!
Начиная с дикого шаманства... зачатки медицины, астрономии, письменности...
Первые уч╦ные были монахами в монастырях. Именно там были библиотеки, и возможность познания Мира...
Как-то вы ненаучно обосновываете свою Науку!

Монахи могли себе позволить заниматься кое-чем кроме заботы о хлебе насущном, исключительно потому, что они паразитировали на чужом труде.
Но и при этом они были такие же "уч╦ные" как я солист балета.
Добавьте в печку те учебники, где проповедуется эта чушь, воитель религии.
В ответ на:
Я просто поступаю так - как описал выше в первом абзаце.
Так же и обычные верующие так же поступают!
Когда что-то необъснимо - ссылаются на соего проповедника или (в наиболее сложных вопросах) на Бога! (Так Богу угодно)
Наукообразные атеисты поступают так же.
Когда что-то необъяснимо, ссылаются на Уч╦ного или на Науку (типа: пока не узнали, но узнаем!).

Рассмотрим выделенную мной жирно Вашу фразу: "Так же и обычные верующие так же поступают!"
Вы действительно не видите и не понимаете разницы?
Хорошо, могу показать на уже знакомом примере про внеземные цивилизации.
Свою позицию, абсолютно не связанную ни с какой верой, я уже объяснил ранее.
Вы обратили при этом внммание, что я не ссылался ни на какие "уч╦ные светила" и совершенно самостоятельно сделал вывод о неизбежном существовании множества цивилизиций?
А как поступают (по Вашим словам) верующие?
Они обращаются за ссылками к проповеднику, который им объясняет, что бог создал Адама и из его ребра Еву и поселил на Земле в Эдеме...
Зачем же ты, сын мой, забиваешь голову какими-то внеземными цивилизациями? Далее ид╦т совет, чтобы не лезла такая дурь в голову, почаще читать молитву "Иже еси на небеси..."
Как же Вы после этого можете говорить об одинаковости подхода у верующих и у атеистов?
Грешно врать господин верующий! Или это не врань╦, а просто дремучее непонимание?
В ответ на:
Вы, похоже, стараетесь рядиться сразу в оба наряда (и обычного сторонника Атеизма и Уч╦ного).
Поэтому и спрсил о вашей "научности". Обыкновенное любопытство, а вы сразу обижаться.
Ну, извините, если вас что-то задело!

И здесь сплошная чушь! И это после того, как я Вам подробно объяснил, что у уч╦ного и у сторонника атеизма вовсе не два наряда, а один, поскольку во всех нормальных случаях уч╦ный - это обязательно атеист!
Вспомните: "Каждый уч╦ный изгоняет бога из области своего профессионального интереса"
В ответ на:
- Вы имеете право (на которое я не покушаюсь) читать что угодно и откуда угодно...
Но при этом такое чтиво формирует у Вас совершенно ложное представление о возрастании религиозности среди уч╦ных.
- Ну с чего вы взяли, что ваше мнение и избранные вами статьи - это истинно, а мои - ложны?
Головокружение от "понимания" Мироустройства!
Попробуйте представить такую жуть, что вы (ваши доводы) иногда бывают не правы.
Тьфу! Какая "ересь"! Для вас такое невозможно!

А для Вас информация из научных исследований или с религиозных сайтов - это одно и то же?
Вы действительно можете себе представить, что статистические данные врут, а попы свою идеологию толкают безуклризненно правдиво?
О ч╦м тогда вообще с Вами спорить?
В ответ на:
- Это надеюсь не переход на личности при отсутствии правоты?
- Не прячтесь за "широкие спины" модераторов!
Хорошо понимаю, что вашу шаткую позицию может спасти только мой бан.
Не дожд╦тесь!

Ладно, можете считать мою позицию "шаткой", а свою непробиваемой как у самого фанатичного сторонника веры...
Я Вам предоставил достаточно возможностей меня понять. Но если для Вас главное тв╦рдость в вере - что ж, дерзайте.

Sprung zu