Вход на сайт
Связь между религиосностью и агрессивностью молоде
1047 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ АлексСевер 21.12.06 16:24, Последний раз изменено 21.12.06 17:44 (Schachspiler)
В ответ на:
"Верующих" атеистов себе воображают лишь те люди, которые уверены, что "Нельзя же жить без веры!".
А кавычки для кого поставил? Неужели нужно разжёвывать...
Нет неверующих. Вы лично верите в науку, в отсутствие Бога, и также убеждённо отстаиваете свою веру, как и люди религиозные.
"Верующих" атеистов себе воображают лишь те люди, которые уверены, что "Нельзя же жить без веры!".
А кавычки для кого поставил? Неужели нужно разжёвывать...
Нет неверующих. Вы лично верите в науку, в отсутствие Бога, и также убеждённо отстаиваете свою веру, как и люди религиозные.
Кавычки я как раз и поставил для Вас и Вам подобных.

Но вижу, что и разжёвывание не помогает...
Что нет неверующих - это чушь, воображаемая верующими!
Лично я не верю ни во что - ни в науку, ни в бога, ни во всё прочее...

Я просто воспринимаю новую для меня информацию, сопоставляю с уже имеющейся, нахожу противоречия и делаю выводы о правдоподобности новой информации и ранее имевшейся.
Это не имеет НИ МАЛЕЙШЕГО ОТНОШЕНИЯ к вере!
И здесь я тоже не "свою веру отстаиваю", а методично (и даже нудно, повторяясь по многу раз

В ответ на:
- Религия удовлетворительно не объясняет вообще ничего!, поскольку "так было богу угодно" - это не объяснение!
- Упрощаем для эффекта? Не плюйте в истоки собственной "религии" (науки). Ведь корни и науки и культуры лежат находятся именно в Религии. Именно оттуда всё это "проистекало"!
- Религия удовлетворительно не объясняет вообще ничего!, поскольку "так было богу угодно" - это не объяснение!
- Упрощаем для эффекта? Не плюйте в истоки собственной "религии" (науки). Ведь корни и науки и культуры лежат находятся именно в Религии. Именно оттуда всё это "проистекало"!
К науке религия не только не имела ни малейшего отношения, но и всегда тормозила её развитие!
Не надо искать корни химии в алхимии, кони астрономии в астрологии и корни медицины в шаманских танцах, завершавшихся пробиванием дырки в черепе для выпуска злого духа.

Это будет уже не упрощение, а шуллерское передёргивание колоды в сторону религии.

В ответ на:
А какое отношение к науке и меете лично вы? Что вы делаете с собственными глазами, когда встречается море фактов пока не объяснённых наукой?
Скромно глаза отводите? Верующие при этом обычно крестятся, а атеисты что? Дули тычут?
А какое отношение к науке и меете лично вы? Что вы делаете с собственными глазами, когда встречается море фактов пока не объяснённых наукой?
Скромно глаза отводите? Верующие при этом обычно крестятся, а атеисты что? Дули тычут?
Это надеюсь не переход на личности при отсутствии правоты?
Или это намёк, что мол раз не работаешь на синхрофазатроне - то и в физике не разбираешься?

Я вполне удовлетворён тем, что когда решаю любые свои вопросы (как прфессинальные, так и чисто бытовые), то я не только не крещусь (как это делают верующие), но и не тычу дули (как думают верующие про "верящих в отсутствие веры" атеистов). Я просто поступаю так - как описал выше в первом абзаце.

В ответ на:
Не придумывайте и не читайте "море статей" с религиозных сайтов!
Вы мне будете указывать что мне читать?
Или приняли меня за религиозного фанатика?
Это вы больше на него похожи, произнося "молитвы" и с умилением глядя на портрет Эйнштейна.
Не придумывайте и не читайте "море статей" с религиозных сайтов!
Вы мне будете указывать что мне читать?
Или приняли меня за религиозного фанатика?
Это вы больше на него похожи, произнося "молитвы" и с умилением глядя на портрет Эйнштейна.
Вы имеете право (на которое я не покушаюсь) читать что угодно и откуда угодно...
Но при этом такое чтиво формирует у Вас совершенно ложное представление о возрастании религиозности среди учёных.

А написав "про мои умилительные взгляды в строну портрета Эйнштейна" Вы меня очень развеселили... И думаю, что не только меня, но и тех завсегдатаев ДК, которые меня немного дольше знают и знают, что я отношусь к предположениям Теории Относительности Эйнштейна о замедляющемся времени - как к такой же чепухе, что и и религия.

Ну просто уморили...

В ответ на:
Это откровенная ложь!
По данным исследований в США, количество религиозных учёных постоянно и стремительно сокращалось и продолжает сокращаться.
Ложь не бывает откровенной!
Количество растёт (и не может не расти). Просто об сокровенном обычно кричат.
Могу согласиться лишь с одним, что Религия и Вера трактуется каждым по-своему.
Да и мусора в Религии много, как впрочем и в Науке.
Это откровенная ложь!
По данным исследований в США, количество религиозных учёных постоянно и стремительно сокращалось и продолжает сокращаться.
Ложь не бывает откровенной!
Количество растёт (и не может не расти). Просто об сокровенном обычно кричат.
Могу согласиться лишь с одним, что Религия и Вера трактуется каждым по-своему.
Да и мусора в Религии много, как впрочем и в Науке.
Не нравится выражение "откровенная ложь"? Хорошо, готов заменить ег на "наглая ложь"!

Даже в ДК как-то приводились численные данные по этому вопросу из научной литературы. Думаю, что если будете очень настаивать - то кто-нибудь поможет Вам их разыскать.
Меня же они вообще не интересуют, поскольку очевидно, что если наука не может быть религиозной - то и религиозным учёным та не место!
Заметьте, что это вне зависимости как от религиозных трактовок, так и от присутствующего в религии сплошного мусора.

В ответ на:
А уж если кто-то из них мирится с присутствием бога в других сферах - то он там не учёный!
Буду хоть теперь знать, кем присвается звание учёного!
Вы это звание действительно присваиваете или иногда и приторговываете?
А уж если кто-то из них мирится с присутствием бога в других сферах - то он там не учёный!
Буду хоть теперь знать, кем присвается звание учёного!
Вы это звание действительно присваиваете или иногда и приторговываете?
Не надо фиглярничать и прикидываться глупее, чем есть.
Я Вам примитивнейше показал, что ни одна диссертация и ни одна научная работа не начинается со слов "Я верю, что...".
Во что он там верит - уже не важно.
Достаточно и того - что это антинаучный подход!
В ответ на:
И все ответы для вас очевидны!!!
ЛЮБОЕ доказательство не появляется молниеносно, а начинается с внутреннего состояня (слов) учёного "Я верю..."
...Что свойства веществ и их атомый вес как-то системно связаны... только потом....появляется таблица Менделеева.
...Что мы в этой Вселенной не единственны... только потом... пока, правда, этого ещё не произошло
Прости, Господи, этого неразумного фанатика от науки!
И все ответы для вас очевидны!!!
ЛЮБОЕ доказательство не появляется молниеносно, а начинается с внутреннего состояня (слов) учёного "Я верю..."
...Что свойства веществ и их атомый вес как-то системно связаны... только потом....появляется таблица Менделеева.
...Что мы в этой Вселенной не единственны... только потом... пока, правда, этого ещё не произошло
Прости, Господи, этого неразумного фанатика от науки!
И это верующие люди себе воображают подобно "вере в отсутствие веры"

Сначала учёные наблюдали закономерность и повторяемость определённых свойств у различных веществ, затем они увязали химическую активность с количеством электронов во внешнем электронном слое...
И только, тогда Менделеев (а также и учёные помимо его) упорядочнили вещества в таблице в порядке возрастания атомных весов и при этом с учётом их валентности!
А Вы говорите - поверил, лёг спать, проснулся и таблица готова.

Могу и про то - одиноки ли мы во Вселенной высказать соображения, которые тоже не имеют ни малейшего отношения к вере... Хотите?

Пожалуйста:
Даже если не говорить о бесконечности и повторяемости компонентов Вселенной (галакток и звёздных систем), то и в уже доступной наблюдению области существует множество звёзд, содержащих подобно Солнцу планетные системы.
Из этого огромного множества обязательно существуют условия подобные условиям, существовавшим на Земле!
Поэтому только дремучий геоцентрист может продолжать отстаивать особую роль Земли и "неповторимую" особенность - возникновение жизни вообще и человеческой цивилизации в частности.
Отсюда делается очевидный вывод о нелепости предположения своей единственности и исключительности.
Как видите, и этот вопрос абсолютно не имеет отношения к моей вере - одна лишь логика!

Кстати, если Вас этот вопрос действительно интересует, то очень рекомендую почитать книгу Станислава Лема "Сумма технологий".

Зараннее предупреждаю, что хотя Станислав Лем больше известен как писатель - фантаст, но эта книга к фантастике отношения не имеет.

Итак, я Вам наглядно показал, что мои взгляды на абсолютно любые вопросы не имеют отношения НИ К КАКОЙ ВЕРЕ!