Deutsch

Связь между религиосностью и агрессивностью молоде

21.12.06 16:30
Re: Связь между религиосностью и агрессивностью мо

RootElement постоялец
в ответ Schachspiler 21.12.06 15:37, Последний раз изменено 21.12.06 21:14 (RootElement)
В ответ на:
...это не физические явления, а проявление болезненной психики?

И ЧТО?
Я даже не буду спорить, болезненная ли она. (Хороша "болезненность", аж излечился от серьезной болезни.)
Что, это следствия не физические?
Или если это проявление психики, то типа все можно? Мол, пусть летает и сквозь стены проходит - "ну сумасшедший, что возьмешь"?
Или вера должна быть полезной только так, как Шахшпилеру выгодно в данный ммомент - в физике, например, и молекулярной биологии, и строго в кубических метрах?
Еще раз: Вы просили показать хоть одну область человеческой деятельности, в которой вера не была бы глупостью. Я Вам привел примеры, где вера приносит полезные результаты.
Все еще непонятно?
Так вот истинной причиной выздоровления может быть не только химическое вещество в виде таблетки, действующая на организм но и также вера, как проявление психического.
Я уже не говорю про полезность в психологии.
Все еще непонятно?
Какие претензии?
---------------------------
В ответ на:
А Вы можете сами подсказать (чтобы Вас не иказили) - является ли "солипсизм" глупостью?

Нет.
Глупостью является объявлять все подряд глупостью, не разбираясь для чего именно и почему что-либо может быть полезным.
В ответ на:
Если нет - то почему Вы его не разделяете?

С ним невозможно жить.
В ответ на:
А если да - то зачем Вы его с умным видом проповедуете?

"Проповедую" я только лишь в глазах глупцов, которые не могут понять, зачем солипсизм приводится в качестве примера.
В ответ на:
И что по-Вашему должен другой человек "хотеть/быть способен" за этим увидеть?

Вернитесь к дискуссии и посмотрите. Там было не раз отвечено на Ваше "зачем".
Кратко: Многие частенько путают действительность с реальностью, ставя между ними знак равенста. (А некоторые не путают - им вообще в голову мысль не закрадывается, что между ними есть какой-либо знак. ) Вот на примере солипсизма я и показывал где именно этот знак стоит.
Развернутее смотрите в сообщении "Oct 11 11:54:03 2006"

Перейти на