русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Сила, слабость, власть, контроль

21.12.06 14:28
Re: Сила, слабость, власть, контроль

kokainetka коренной житель
kokainetka
in Antwort kleinerfuchs 20.12.06 13:49, Zuletzt geändert 21.12.06 15:05 (kokainetka)
В ответ на:
Я глубоко убеждена, что человек действительно сильный не желает подчинять и контролировать других людей.
Однако, наблюдения в совокупности с жизненным опытом говорят о том, что жажда власти для многих людей стала каким-то поистине маниакальным манком. Я пытаюсь понять, почему многие так стремяться к власти?

приблизительно такими же словами начинался доклад у доцента кафедры педагогики Омского Гос. Педагогического Универа на семинаре, посвященном проблемам превышения педагогических полномочий учителями младших и средних классов. Я серьезно)
Терь по теме: Саш...ну а что есть сильный человек? Если опирацца исключительно на черты характера а не душевные какие-то качества...? Мне кажецца, что большинство из тех, кто активно стремицца к власти, прельщаецца не самой властью как таковой, а теми привиллегиями, которые она дает, в простоте к материальным благам все таки...то есть различие мотивации у жаждущих власти и жаждущих пользоваться властью имеецца...Не думаю, что настолько однозначно можно определить силу или слабость человека, основываясь исключительно на его властолюбии)
Wissen ist Macht! Wir wissen nichts. Macht nichts!

Sprung zu