Deutsch

Связь между религиосностью и агрессивностью молоде

21.12.06 12:59
Re: Связь между религиосностью и агрессивностью мо

Schachspiler коренной житель
В ответ на:
Там Вера помогает закрыть глаза на не объяснимое Религией.
У "верующего" атеиста имеется возможность закрыть глаза на необъяснимое Наукой (типа, когда-нибудь разбер╦мся).
Ну и в ч╦м разница?

"Верующих" атеистов себе воображают лишь те люди, которые уверены, что "Нельзя же жить без веры!".
Хочу обратить Ваше внимание и на огромнейшую разницу между "необъяснимым религией" и "необъяснимым наукой":
Религия удовлетворительно не объясняет вообще ничего!, поскольку "так было богу угодно" - это не объяснение!
Наука же объясняет вс╦ больше и больше. При этом если на нечто неизвестное человек закрывает глаза - то он не имеет к науке отношения.
Точно так же к науке не имеет отношения и человек списывающий непонятное на "высшие силы".
Существеннейшая разница состоит в том, что человек без религиозных заморочек отда╦т себе отч╦т, что есть много непознанного, но не приписывает это "высшим силам". Человеку же с религиозными заморочками на первый взгляд вс╦ проще, мол как бог хотел - так и создал.
Но это ответ, удовлетворяющий лишь примитивнейшие существа, поскольку такие ответы ничего не объясняют.
В ответ на:
Этим Вы поясняете - почему уч╦ный не может быть религиозным и верующим.
Это уже какй-то научный фанатизм.
Море статей о том, что многие уч╦ные верующие, и их становится вс╦ больше и больше.

Не придумывайте и не читайте "море статей" с религиозных сайтов!
Это откровенная ложь!
По данным исследований в США, количество религиозных уч╦ных постоянно и стремительно сокращалось и продолжает сокращаться.
Кроме того, я уже неоднократно цитировал очень меткое наблюдение, что
"Каждый уч╦ный прежде всего изгоняет бога из сферы своего профессионального интереса".
А уж если кто-то из них мирится с присутствием бога в других сферах - то он там не уч╦ный!
Кстати, как Вы думаете - существует ли хоть одно научное доказательство, начинающееся со слов "Я верю..."?
Ответ очевиден - с верой в науке делать нечего!

Перейти на