Вход на сайт
Связь между религиосностью и агрессивностью молоде
1047 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Schachspiler 20.12.06 18:25, Последний раз изменено 21.12.06 09:32 (RootElement)
В ответ на:
Это же область психических расстройств. Там вы можете привести не только верящих в бога, но и утверждающих, что они сами являются богом или его прямыми наследниками, ну или Наполеонами.
Это же область психических расстройств. Там вы можете привести не только верящих в бога, но и утверждающих, что они сами являются богом или его прямыми наследниками, ну или Наполеонами.

А факты есть факты: до эксперимента берут анализ крови, потом пациент пытается поверить, например, что число эритроцитов в крови с каждым вдохом больше и больше. После экперимента снова берут анализ крови: число эритроцитов выросло на 20-25%.
Или - говорят больному, что нашли отличное лекарство от его болячки и дают таблетки из обычного мела. И при ряде заболеваний % излечения доходит до 50-70.
И это не байки, а зафиксированные приборами и множеством наблюдателей мед.факты.
Или так: если Вы поверите, что у Вас в руке раскаленный предмет, то сможете получить реальный ожог (до волдырей). И наоборот - можно ходить по углям босиком, а белковые ткани не разрушаются. Это тоже - объективные и регистрируемые процессы.
В ответ на:
Можете не беспокоиться - мой ответ не заржавеет.
Можете не беспокоиться - мой ответ не заржавеет.
Насмешили. Все ваши ответы уже заслушаны на 100 раз. Можете уже сразу номер называть, чтобы не печатать.

В ответ на:
Вы, не высказываясь открыто, оказываете тем не менее поддержку верящим в "Творца".
Вы, не высказываясь открыто, оказываете тем не менее поддержку верящим в "Творца".
Я не люблю догматизм и глупость. Но когда догматики начинают козырять "собственным мнением", выдавая его за полет разума, попутно обгаживая всех, кто не разделяет их догматизм - тут мне трудно сдержаться, чтобы не вступить.
"Некоторые думают, что стоит только обозвать всех дураками, чтобы прослыть умным."
В.Ключевский.
Вот и всё.

В ответ на:
Кроме того, Вы, критикуя материалистическое мировоззрение, делаете "глубокомысленные" намёки на существование альтернативных, но при этом даже стесняетесь их предъявить.
Кроме того, Вы, критикуя материалистическое мировоззрение, делаете "глубокомысленные" намёки на существование альтернативных, но при этом даже стесняетесь их предъявить.
Правда?

В ответ на:
Вы вообще ни кем не являетесь. Вы человек, не имеющий собственного мировоззрения и лишь демонстрирующий свою "начитанность" или "наслышанность" в области философий.
Вы вообще ни кем не являетесь. Вы человек, не имеющий собственного мировоззрения и лишь демонстрирующий свою "начитанность" или "наслышанность" в области философий.
Бросьте, Шахшпилер.
Я могу показаться "начитанным" и "наслышанным" лишь на фоне беспробудного невежества.
На остаток Вам Феликс написал великолепный ответ. Особенно обратите внимание на момент с фильтрацией "неправильной" информации. Тем более, что Вы с ним согласились.