Deutsch

Связь между религиосностью и агрессивностью молоде

20.12.06 18:25
Re: Связь между религиосностью и агрессивностью мо

Schachspiler коренной житель
В ответ на:
Если у меня "существо вопроса всегда одно и то же" - то тем проще ответить на этот единственный вопрос.
Господи... Да на какой? Про логичность предположения о Творце как первопричине? Ну, не логичен он, я всегда это утверждал. Дальше то что? При чем тут вообще это то? Можно подумать, что возможный набор мировоззрений исчерпывается двумя - с творцом или без. И если я "критикую" ваш, который без творца, то значит автоматом попадаю в "с творцом".

Вы, не высказываясь открыто, оказываете тем не менее поддержку верящим в "Творца".
Кроме того, Вы, критикуя материалистическое мировоззрение, делаете "глубокомысленные" нам╦ки на существование альтернативных, но при этом даже стесняетесь их предъявить.
Получается, что с вашей стороны - это не критика, а фиглярство!
В ответ на:
Про воображаемый кирпич говорил действительно я. Но вовсе не говорил, что отдаю предпочтение этому мировоззрению, как вы тут пытаетесь соврать. А вы именно сознательно врете, т.к. в той теме я не раз писал, что не являюсь солипсистом.

А Вы не только "солипсистом" не являетесь.
Вы вообще ни кем не являетесь. Вы человек, не имеющий собственного мировоззрения и лишь демонстрирующий свою "начитанность" или "наслышанность" в области философий.
Это худьший вариант. Если человек сформировал сво╦ отношение при недостатке информации - то по мере е╦ пополнения он способен свою позицию пересмотреть и откорректировать.
Но если человек даже нахватавшись информации, не утруждал себя формированием собственной позиции, то это уже не "Homo Sapiens", а "Волнистый попугайчик".

Перейти на