Deutsch

Почему люди верят в бога

06.05.03 15:15
Re: Почему люди верят в бога

Мущщщина сладкоструйный, очень опасен
Мущщщина
в ответ d i p 06.05.03 05:05
Все законы по которым мы живем базируются на том или ином священном писании.
Я не думаю, что Уголовный кодекс и прочие гос. законы базируются на священном писании.
Если вдруг все люди откажутся от религии, все будет некоторое время как раньше, по инерции, но рано или поздно человечество скатится назад в каменный век.
Европа фактически уже несколько столетий живёт без религии, от которой осталась одна бутафория, но в каменный век она пока что не скатилась, а по сравнению со средневековьем, временем самой рьяной веры, кое в чём продвинулась вперёд.
Вообще, я думаю, вопрос, чего от религии больше - вреда или пользы - спорный. Сами церкви никогда не придерживались тех моральных постулатов, которые лежат в основе их учений, а напротив, извращали их в своей практике до полной неузнаваемости и противоположности. И превратились со временем в коррумпированные паразитические государственные придатки, не имеющие особого влияния на верующих.
Но позитивные моральные импульсы этих учений люди сумели вычленить и закрепить отчасти в тех же самых законах, отделив от шелухи.
Добро пожаловать, Мущщина | сообщений: 858 | почта | выйти | кофефпастель | даму туда же | пивасика | йаду | Format C: | контрольный в висок

Перейти на