Deutsch

Связь между религиосностью и агрессивностью молоде

20.12.06 15:34
Re: Связь между религиосностью и агрессивностью мо

Schachspiler коренной житель
в ответ olgaorl 20.12.06 10:55
В ответ на:
Что-то я не поняла, что мы обсуждаем... мировоззрение или фанатичность? Вопрос ведь не в том, какое мировоззрение лучше, религиозное или нет, а в том, непременно ли все верующие - фанатики... Или я неправильно поняла?

Во-первых, Вы не забывайте, что религиозность - это тоже мировоззрение (хотя и примитивно-убогое).
Во-вторых, обратите внимание, что заостряя вопрос - "непременно ли все верующие - фанатики...", Вы уже отвлеклись от первоначальной темы
"Связь между религиозностью и агрессивностью."
Давайте тогда и рассмотрим взаимосвязь всех тр╦х параметров:
- религиозность;
- агрессивность;
- фанатизм.
Мо╦ мнение следующее:
1. Существует прямая пропорциональная связь между религиозностью/верой и фанатизмом (об агрессивности я пока не говорю).
Как я уже говорил ранее, чем исступл╦ннее и тв╦рже человек в вере - тем больше в н╦м фанатизма. Если же фанатизма почти нет - то и веры почти нет.
2. Если рассмотреть связь между фанатизмом и агрессивностью, то есть сравнительно редкие исключения, когда она не наблюдается.
(Вс╦ тот же пример с монахом фанатично истязающим СОБСТВЕННУЮ плоть и демонстрирующим смирение перед окружающими).
Однако в подавляющей массе такая связь проявляется. Ведь фанатики кроме чисто шкурных интересов отстаивают и сво╦ жизненное кредо!
3. Поскольку существует обязательная и прямая связь между религиозностью/верой и фанатизмом, а также подавляюще распростран╦нная связь между фанатизмом и агрессивностью, то это доказывает, что такая же подавляюще распростран╦нная связь существует между религиозностью/верой и агрессивностью.
Это доказывается чисто математически: если а = в и в = с, то а = с.
Я писал совместно религия/вера, поскольку уже доказал ранее, что одно без другого не существует.

Перейти на