Вход на сайт
Связь между религиосностью и агрессивностью молоде
1047 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Rukmini 20.12.06 10:33
В ответ на:
Может быть, Вы сражаетесь против, так называемой, "обывательской веры"?
Может быть, Вы сражаетесь против, так называемой, "обывательской веры"?
Хотите представить в удобоваримом для себя виде?

Я же вполне понятно объяснил, что нахожу нелепой и вредной абсолютно любую веру.
И веррв в одного из множества придуманных за историю человечества богов - это такая же глупость, как и прочие веры.
Объяснял я раньше и почему это именно так.
Дело в том, что применительно к чему угодно у человека могут быть лишь три состояния:
1. Человек это знает;
2. Человек этого не знает;
3. Человек имеет предположение, но сомневается в его правильности.
Все другие состояния в комбинации с верой - или нелепы, или свидетельствуют о фанатизме и глупости этого человека!
Например:
1 Человек не знает, но верит, что это именно так. (Это классическое состояние верующкго фанатика, даже если он и не проявляет ни малейшей агрессивности.)
2. Человек знает, что это не так, но верит, что это вс╦ же так. (Нелепейшее сочетание, доказывающее ненормальность психики или умственного развития.)
3. Человек знает, что это так и к этому добавляет, что оон верит, что это так. (Эта нелепая добавка веры обесценивает его знания).
Например, если человек знающий доказательство теоремы, добавит, что он верит в эту теорему и в е╦ доказательство...
Ничего кроме конфуза его не ожидает.
Итак, к Вам очередной раз вс╦ тот же вопрос - где имеет смысл вера?

В ответ на:
- я просто считаю любую веру - глупостью!
Но вс╦ дело в том, что пока ещ╦ никто не доказал обратного.
- Это звучит как раз как огульное заявление фанатика безверия.
- я просто считаю любую веру - глупостью!
Но вс╦ дело в том, что пока ещ╦ никто не доказал обратного.
- Это звучит как раз как огульное заявление фанатика безверия.
Вместо попытки приклеивать ярлыки, просто покажите хоть одну область человеческой деятельности - в которой вера не была бы глупостью.
В ответ на:
Я верю в мо╦ отсутствие веры.
Вы отстаиваете свою позицию, рассматривая только те агрументы, которые ее поддерживают
и отрицая заранее то, чего не знаете и что, таким образом, автоматически для Вас не существует.
Я верю в мо╦ отсутствие веры.
Вы отстаиваете свою позицию, рассматривая только те агрументы, которые ее поддерживают
и отрицая заранее то, чего не знаете и что, таким образом, автоматически для Вас не существует.
Это Вы даже не воспринимаете сказанное. Это доказывает приписываемая мне цитата, что я якобы "верю в мо╦ отсутствие веры".
Это полностью противоположно сказанному мной:
Я не верю НИ ВО ЧТО! А вот подобные Вам верующие, которые задолбили в своей голове, что мол "Нельзя же жить без веры" - не только сами верят во что ни попадя, но даже неверящему человеку пытаются приписать "веру" в его безверие.
В ответ на:
Все равно что объяснять невежде, что он дышит воздухом.
"Ну, где он? Где он, этот ваш воздух?" - будет кричать такой.
И при этом дышать, дышать, дышать...
Все равно что объяснять невежде, что он дышит воздухом.
"Ну, где он? Где он, этот ваш воздух?" - будет кричать такой.
И при этом дышать, дышать, дышать...
Вот такое сравнение веры с дыханием как раз и представляет из себя фанатизм верующего человека в чистом виде.

Ведь применительно к дыханию можно рассмотреть все физиологические процессы, происходящие при этом в организме человека!
Но невежда, проводящий аналогию с верой - ни о каких процессах вообще не задумывается. Для него достаточно употреблять лишь слова-об╦ртки типа "прана", "аура", "биополе" и он почему-то свято уверен, что он уже вс╦ аргументировал.
Больше всего меня поражает такое выползание дремучего невежества на телеэкраны, на форумы интернета, на газетные полосы...
Ну есть у человека вместо знаний пустая вера... так сиди и молись на иконки...
Нет же лезет воинственно демонстрировать свою убогость.

В ответ на:
Вы точно также не можете себе представить, какими, собственно, качествами обладает верующий человек.
Ваше определение веры очень низменно.
Имея такое представление о высоких понятиях, в них, конечно же, невозможно в них "уверовать".
Вы точно также не можете себе представить, какими, собственно, качествами обладает верующий человек.
Ваше определение веры очень низменно.
Имея такое представление о высоких понятиях, в них, конечно же, невозможно в них "уверовать".
Мо╦ определение веры, как Вы говорите, "низменно", поскольку сама вера НИЗМЕННА - она является олицетворением неграмотности и пришибленности е╦ обладателя.
В ответ на:
Написано же "душевные качества" - а Вы опять про ученых.
Поймите, интеллект - это очень хорошо, но это не вершина мироздания,
он подчиняется более тонким материям.
Написано же "душевные качества" - а Вы опять про ученых.
Поймите, интеллект - это очень хорошо, но это не вершина мироздания,
он подчиняется более тонким материям.
Откуда у Вас этот бред, про какие-то "тонкие материи", которые Вы превозносите выше интеллекта?

Это всего лишь высказывание НИ О Ч╗М религиозного фанатика.

Если говорите о "тонкой материи" - то е╦ определение в студию! И обязательно с физическими параметрами (например, плотность в кг/куб.метр).

Иначе это лишь балабольство религиозного фанатика.

В ответ на:
поэтому я, проанализировав Ваши высказывания, говорю Вам:
да, Ваши аргументы хороши против примитивного понимания веры и обывательского верования.
поэтому я, проанализировав Ваши высказывания, говорю Вам:
да, Ваши аргументы хороши против примитивного понимания веры и обывательского верования.
А поскольку примитивна любая вера и все е╦ обладатели - то это значит, что мои аргументы хороши во всех случаях.
Спасибо!