Вход на сайт
Связь между религиосностью и агрессивностью молоде
1047 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ RootElement 19.12.06 22:01, Последний раз изменено 20.12.06 08:49 (Mood)
Извините , но Вы несколько отвлеклись от темы, переводя оную в теологический спор. Не так ли?
Моя мысль была проста, если помните
- любая Религия не причина для агрессии, агрессию несет сам человек и может использовать религию (или другие Свои убеждения), как повод для Своих или какой то группы лиц, агрессивных желаний. IMHO
Второй мой тезис был такой
- по тому , что я вижу на форумах - большей агрессивностью ( нежеланием слушать , понять и принять как существующее право других на Религию или Мнение ) наделены Атеисты. То есть, любая религия подсказывает более толерантное отношение, чем Атеизм. IMHO
А то что один nick вдруг объявил - люди проповедущие Буддизм - самые мирные , меня просто оторопь взяла от такой наглости
- при чем здесь Религия, если агрессивность несут люди, но ни одна из Религий.
Моя мысль была проста, если помните
- любая Религия не причина для агрессии, агрессию несет сам человек и может использовать религию (или другие Свои убеждения), как повод для Своих или какой то группы лиц, агрессивных желаний. IMHO
Второй мой тезис был такой
- по тому , что я вижу на форумах - большей агрессивностью ( нежеланием слушать , понять и принять как существующее право других на Религию или Мнение ) наделены Атеисты. То есть, любая религия подсказывает более толерантное отношение, чем Атеизм. IMHO
А то что один nick вдруг объявил - люди проповедущие Буддизм - самые мирные , меня просто оторопь взяла от такой наглости
- при чем здесь Религия, если агрессивность несут люди, но ни одна из Религий.
... Und wenn du lange in einen Abgrund blickst, blickt der Abgrund auch in dich hinein.