Вход на сайт
Дурак
1711 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
kleinerfuchs коренной житель
в ответ Melodiya* 19.12.06 22:21, Последний раз изменено 19.12.06 22:56 (kleinerfuchs)
А я вот и пытаюсь понять, что есть дурак.. Просто человек глупый и невежественный, или тот, кто не живет стереотипами, либо совершает поступки не слишком умные, с точки зрения разумных бюргеров - например подвиг... или просто человек доверчивый и в чем-то наивный, открытый, простодушный.. над которым легко могут поиздеваться оооочень умные дяденьки и тетеньки без совести и чести.
Человек глупый вряд ли может иметь диплом Вуза.. Но наличие ума не помешает ему быть жлобом, например, или не уметь правильно и красиво, стройно мысли формулировать, или быть упрямцем, который будет талдычить свое, вне зависимости от аргументации другой стороны.. Все относительно... Потому я и завела разговор о сопутствующих качествах.. потому что понятие "дурак" весьма растяжимо.
Человек глупый вряд ли может иметь диплом Вуза.. Но наличие ума не помешает ему быть жлобом, например, или не уметь правильно и красиво, стройно мысли формулировать, или быть упрямцем, который будет талдычить свое, вне зависимости от аргументации другой стороны.. Все относительно... Потому я и завела разговор о сопутствующих качествах.. потому что понятие "дурак" весьма растяжимо.
Мы очень рады, ЙЦУКЕН, что ты заглянул на наш сайт, затерянный в горах древней Японии.