Login
Продолжение темы о слове "руссак"
2664 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort alltaihr 19.12.06 18:21, Zuletzt geändert 19.12.06 21:12 (W.Wert)
Вот мне очень и смешно, когда немцы приезжих Украинцев (просто к примеру) называют Русскими, подразумевая, что они именно из России, а не из Украины! Также с Грузинами, Азербайджанцами и т.д., приэтом весь негатив почему-то вешается на Россию, а не на Украину, Грузию, и т.п. То есть, они остаются "чистыми", а Россия как всегда "виновата" - супер логика, не находите?
А за Русака, я уже сказал, в этом слове слышиться слишком непрятный оттенок, кому надо, то понимает это.
здесь подправлю - из прибывших из России почти никто, из бывшего СССР (за исключением РСФСР) почти всегда. Образованность это ещё и умение правильно говорить на своём языке, Ристиш?
А за Русака, я уже сказал, в этом слове слышиться слишком непрятный оттенок, кому надо, то понимает это.
В ответ на:
редко кто так себя обозначает из прибывших из бывшего СССР , так называют других своих бывших земляков
редко кто так себя обозначает из прибывших из бывшего СССР , так называют других своих бывших земляков
здесь подправлю - из прибывших из России почти никто, из бывшего СССР (за исключением РСФСР) почти всегда. Образованность это ещё и умение правильно говорить на своём языке, Ристиш?
Как говориться - не дадо бороться за чистоту улиц, надо убирать улицы!