Deutsch

врачи приехали ,но я им не открою

19.12.06 12:39
Re: врачи приехали ,но я им не открою

Fighter знакомое лицо
Fighter
в ответ Mood 19.12.06 12:10
К сожалению, нет. Мой московский партнер недавно попал на приличные деньги.
Система работает так: приходят господа из налоговой инспекции с проверкой. Налицо два варианта : проверяемая фирма работает чисто (таких примерно 20-30 %), что, кстати, по-сравнению с перидом пятилетней давности уже неплохо; или проверяемая фирма работает с неучитываемым налом, без проводок, использует иностранную рабочую силу без разрешения на работу и т.д. Во втором случае все просто - договариваются о сумме и проверка закрывается.
В первом случае, когда все чисто, действуют следующими методами: посылают запросы всем клиентам и поставщикам проверяемой компании, с требованием осветить, так сказать, деловое сотрудничество:)
Народ начинает ╦рзать, пахнет паленым, налаженая система сбыта начинает тормозить, новые клиенты опасаются, старые начнинают давить. Далее, если хозяева продолжают сопротивлятся, забирают на, скажем, неделю, всю бухгалтерскую документацию, фирма простаивает, сотрудники начинают дрожать, как три поросенка. Обычный прессинг. Ничего не найдя (если хозяева выдержали), уходят, и приходят с новой проверкой через ... две недели.
В конце концов, договариваются на определенную сумму. Просто они приходят не для того, чтобы проверять, а для выколачивания денег, причем абсолютно законнымо методами.

Перейти на