Вход на сайт
врачи приехали ,но я им не открою
5970 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ olgaorl 18.12.06 13:44
В ответ на:
2-3 конференции в год и возможность в любой момент взять отпуск на 2-3 недели - это ооочень неплохо. У меня таких возможностей нет
2-3 конференции в год и возможность в любой момент взять отпуск на 2-3 недели - это ооочень неплохо. У меня таких возможностей нет
Само собой. Просто есть институты и институты. И финансирование у всех разное, не видеть этого - просто ограниченность. Да, есть знакомые у которых на любую конференцию деньги есть. Мне приходится выбирать максимум одну конфу в год, потому как научным работникам даже нельзя на дополнительных грант подать (как аспирантам, к примеру). Так что поездки - за свой счет. Да и не во всех областях, извините, есть 10 подходящих конференций в год...
И вообще глупо сравнивать возможности и доходы. У меня знакомых работает на фирме, 2 раза в год бонусы по 20000 чистыми, не говоря уже о зарплате, машина фирменная под ж.пой. Наверное на эти деньги можно больше путешествовать, чем на мою зарплату

Для меня одно из главных преимуществ Германии - свобода! Полная! Никакая участливая бабулька не начнет мне указывать как я должна своего ребенка воспитывать и где - машину парковать. Насчет орднунга - в Германии есть правила, они одни для всех, зато в умах, как правило, всяческих ограничений и фобий гораздо меньше. Нарушаешь порядок - твое дело, платить будешь сам. Не нарушаешь - будь ты кто хошь и делай что хошь - никому дела нет.
Кстати, у моих знакомых в России ребенка не пускают в школу, потому что прическа учительнице не нравится, в Германии кто нибудь такое может представить??? А почему? Да потому что за каждым признано право быть личностью. Такой, какая она есть, и никто не может эту личность - в любом возрасте - унизить. Даже в детском садике ребенка прессовать не будут. Да, никто не будет в этих детей впихивать знания, если они не хотят, зато если хочешь - возможностей для этого в любом возрасте полно: учится, спортом заниматься, ходить в кружки и клубы по интересам. Мне это нравится. Кому то - нет, ну так выбор за каждым свой.