Отрезвление или прозрение?
В ответ на:Отправитель: Leo_lisard
Заголовок: Re: Отрезвление или прозрение?
Это относится к страховке. Этническое происхождение или гражданство девушки тут ни при чем. Знаете, как умер Довлатов?
Знаю, так же как то, как умер профессор Преображенский, он же
подпольный миллионер Корейко, рецидивист Ручечник и т.д.
но прекраснейщий артист Евгений Евстигнеев.
В англии он лег на обследование сердца.
По настоянию молодой жены.
Когда в вену ввели раствор он испугался и началась фибриляция.
За его жизнь никто не боролся, т.е ничего сделано не было.
Элементарное искусственное дыхание...
А все потому, что в условиях договора это не было оговорено.
А деньги были, но было уже поздно.
Так вот дорогой оппонент, все это понятно и цинизм Европы я принимаю,
но его не принимает русский социум
Русское, это не всегда большевистское. Русское -
это еще то, с чем связана мировая культура
и мировые ценности. Весь мир читает Достоевского и пр. и задается вопросами, заметьте, вечными вопросами. Никчемная старуха и голодный, нищий студент. И мальчики кровавые в глазах. А был ли мальчик...
Как ни странно, но над этими вопросами маются не только русские
интеллигенты.
Это я к тому, что не приемлет такого ответа нормальный человек.
Где бы он не родился. Ибо есть клятва Гипократа и никто ее не отменял.
А уж отношение россиян к такому преступлению - однозначно. И не надо быть мудрецом, что бы не увидеть разницу между подключением аппарата искуственная почка и элементарным медосмотром пациента на предмет определения недуга.
Можете, конечно спорить до бесконечности, но человеческие ценности вещь настолько осязаемая, что сколько бы, к примеру, гомики
не обеляди свою сущность, гомиками они и останутся. И нормой жизни это никогда не будет. Так же как и клятва Гипократа, между прочим не нами придуманная и возникшая не во времена Социалистического гумманизма.
В ответ на:
Ростки демократии в России были, только их безжалостно выпалывали. Вспомните новгородское вече, историю казачества, реформы Александра Второго, февральскую революцию... Это во-первых. А во-вторых, русские люди, переезжая в другие страны с демократической системой, тоже проявляют демократическое сознание. Значит, дело не в этническом происхождении.
Речь не о ростках, а об отсутствии у России...
В ответ на:
... демократической истории. За всю историю России!!! НЕ ПОЯВИЛОСЬ ДЕМОКРАТИЧЕСКИХ ПОНЯТИЙ!!!"
Это печальный факт, а если ростки и были, то они безжалостно затаптывались. Уж никуда от этого не деться. Так что
сегодняшняя
ситуация в России именно такая, а не какая нибудь другая.
Не было в России никогда ДЕМОКРАТИИ.
То есть!!!, не с чем сравнить!
И то, что сегодня имеется, называется ДЕМОКРАТИЕЙ.
Но ведь вы же уверены, что это не так.
И я уверен. Только кто им откроет глаза?
Путин?
Новодворская?
Березовский?
Ну, от Абрамовича такого не дождешься...