Deutsch

Дурак

17.12.06 11:33
Re: Дурак

OTK постоялец
в ответ gogolik 15.12.06 13:01
Вы же сами уже ответели ,что дурак категория относительная.Меняются времена - меняются понятия.
Если раньше ,в так называемом "совке",за основу ума принималось образование,так как действительно только умный человек мог пройти испытания уч╦бы в институте,то сейчас деньги. А для этого образование не обязательно,так как есть образованные которые за деньги сделают вс╦ умную работу и будут оставаться дураками.
Дурак этот тот на кого тычат палцем и называют придурком и чем больше таких людей тем тупее человек. Умный это тот которому завидуют ,а значит ненавидят. Значит умный это не человек с высшем образованием,который без наличия раьботы может оказаться бичом,а умный тот кто не имея образования умеет создать работу для бича с высшим образованием.Логика проста.
Тут kleinefuchs о взаимопомощи что то писала. Мол умный всегда готов помочь. Но помочь не во вред себе ,а на благо. Господин Архимед уже дал объяснение по этому вопросу. Закон ранка голосит - сначала я ,а потом что останется для других,но только с возвратом для меня.
А значит проще говоря - только придурок способен помогать другим с ущербом для себя.
Теперь подытоживая написанное хочу написать,что наличие образования не говорит о наличии ума,т.к. умный человек с потрохами может купить это образование А тупой образованный проще говоря "бич",до тех пор пока умный с деньгами не найд╦т применение этому "бичу"
А теперь докажите что я не прав

Перейти на