Login
Величие
1083 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort kleinerfuchs 14.12.06 08:07
В ответ на:
Подлинное величие человека в его благородстве, чести и порядочности, в ежедневном и последователном выборе добра, жизни по любви, прощении, внутренней чистоте, в человечности и проявлении ее постоянно. Человечность зависит от Образа Жизни: кaк ты жив╦шь, так и проявляешь Человечность. Именно это самое ценное.
Мне самому не очень нравиться вывод, к которому я пришел, т.е., что великим может быть и зло. После некоторого размышления мне пришло в голову, что зло может быть великим только как отражение добра. Как Луна, которая "светит". Мы ведь понимаем, что светит только солнце. Подлинное величие человека в его благородстве, чести и порядочности, в ежедневном и последователном выборе добра, жизни по любви, прощении, внутренней чистоте, в человечности и проявлении ее постоянно. Человечность зависит от Образа Жизни: кaк ты жив╦шь, так и проявляешь Человечность. Именно это самое ценное.
Из великих злодеев классическим был Герострад. Кто помнит назавание храма, который он спалил? Об имени архитектора я даже и не говорю.
Всё проходит. И это пройдёт.