Deutsch

Меркель хочет религую в коститузии европи записать

17.12.06 00:05
Re: Меркель хочет религую в коститузии европи запи

Schachspiler коренной житель
в ответ Phoenix 15.12.06 16:53
В ответ на:
- Вам не известно о существовании фотоискусства?
А если слыхали, то известно ли Вам насколько важно правильно определить композицию кадра?
Или Вы полагаете, что это вс╦ бессмысленно и сняв с любого места и что попало, Вы можете посылать свой снимок на фотоконкурс?
Кстати и там находились свои абстракционисты... Например, на полном серь╦зе обсуждали воздействие эффекта соляризации.
- О, какая благодатная тема! Значит соляризация Вам не нравится. А как Вы относитесь, например, к применению широкоугольной оптики? Ведь она искажает перспективу, т.е. тоже в определ╦нном смысле "портит" реальность.

Говорите, что благодатная тема, а сами сво╦ отношение к соляризации не высказали...
Что мне она не нравится - я сво╦ мнение высказать не побоялся. А вот для Вас иметь сво╦ мнение - непозволительная роскошь по любым вопросам, за исключением высказывания мнения в адрес обладателей собственного мнения.
И про широкоугольную оптикумогу высказать отношение:
Перспективу она искажает лишь у неумеющих ею пользоваться и у опять же абстракционистов от фотоискусства.
А при нормальном использовании она да╦т возможность снять такие предметы, которые без не╦ не снимешь, поскольку пятиться будет некуда.
Но удобнее вместо всяких широкоугольников и телевиков просто иметь камеру с трансфокатором.
В ответ на:
Но даже "полтинником" можно несколько исказить реальность.

Это по-Вашему цель фотографии?
Можно исказить что угодно и чем угодно, но вот только не надо повторять за этими дураками, что они занимаются искусством!
В ответ на:
Вот например А. Родченко (Вы уж простите, что я упоминаю имена, но трудно разговаривать беспредметно) регулярно умышленно "заваливал" линию горизонта, аж до диагонали. Не причислить ли его к абстракционистам? А вот Х. Сугимото е╦ не "заваливает", но часто вопреки всем канонам композиции размещает в середине кадра. Он кто, "фотоанархист"?

Для меня упоминание фамилий - это как раз и есть беспредметный разговор. Но если Вы утверждаете, что они умышленно что-то заваливают, а что-то искажают, то я не понимаю - зачем Вы о них упоминаете?
В ответ на:
Но самое возмутительное происходит при студийной съ╦мке - фотографы часто вообще кор╦жат реальность как им вздумается. Создают и убирают тени, искажают цвета, иногда даже предметы подвешивают в воздухе на невидимых нитях. Как оценить эту реакционную деятельность? Искусство это или религиозное мракобесие?

Здесь Вы свалили вс╦ в одну кучу.
Если фотограф работает с освещением для лучшей передачи свойств объекта - то это одно. (Вы наверняка в курсе, что когда не имеющий понятия фотографирует против окна или против солнца - то на снимке вместо лица может оказаться лишь т╦мное пятно.)
А вот когда подвешивают предметы на вер╦вках или предлагают просунуть голову в дырку и снимут тебя как джигита в бурке - то такое "искусство" Вы действительно вправе называть бессмысленным.
Но вопрос в другом - искусство ли это и красота ли получается в результате этих "творческих" мук?
В ответ на:
Как оценить эту реакционную деятельность? Искусство это или религиозное мракобесие?

Переборщили с эпитетами...
Это просто бездарность и глупость!
Впрочем, среди таких "деятелей искусства" Вы как раз можете получить поддержку:
Любимая их защитная реакция на обвинение в халтуре - заявить "а я так вижу" или что это новое направление под названием "абстракционизм", "модернизм", "постмодернизм", "супермодернизм", "гипермодернизм" и т.д. и т.п. и до полного посинения.

Перейти на