Login
Продолжение темы о слове "руссак"
2664 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort serge-j 14.12.06 10:25
В ответ на:
очень наивно с вашей стороны
зато верно очень наивно с вашей стороны

В ответ на:
в Совке очень многие незнали своего языка
и какие они немцы после этого ? Такие же как казахи не знающие казахского и евреи не знающие еврейского в Совке очень многие незнали своего языка

В ответ на:
Хороший немецкий был лишь у тех, кто "сидел" в немецких колхозах
У "сидевших" в немецких колхозах был хороший разговорный диалект - не более ... Хороший немецкий был лишь у тех, кто "сидел" в немецких колхозах
В ответ на:
Ведь брали сюда не потаму, что немецкое ненавидят, а потому что хотябы чтото есть и есть стремлении к немецкому.
Зря выходит брали , отсутствие мало-мальских знаний немецкого языка свидетельствовало как раз-таки об отсутствии мало-мальского стремления к немецкому .. Ведь брали сюда не потаму, что немецкое ненавидят, а потому что хотябы чтото есть и есть стремлении к немецкому.

В ответ на:
причем требовалось кстате не само знание как таковое, а диалект
был у меня такой момент, но я экзаменатору аргументированно втолковал (на немецком ессесно) , что именно потому , что я усиленно интересовался немецким языком, следов диалекта у меня практически не осталось .. причем требовалось кстате не само знание как таковое, а диалект
В ответ на:
Сейчас многие в Совке учат свой язык
(с) "поздно Клава пить боржоми, когда почки на нулях" .. Сейчас многие в Совке учат свой язык