Вход на сайт
Продолжение темы о слове "руссак"
2664 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Badener 16.12.06 20:45, Последний раз изменено 16.12.06 21:49 (gau)
В ответ на:
Мне не нравится, что приезжие из России или стран СНГ употребляют это слово применительно к себе.
Полностью согласен. Это вопрос самоуважения.
Мне не нравится, что приезжие из России или стран СНГ употребляют это слово применительно к себе.
Полностью согласен. Это вопрос самоуважения.
А я не согласен.
В слове "руссак" не вижу ни малейшего намёка на оскорбление. И более того, более однозначного обозначения для "выходцев из бывшего СССР" привести не могу. А потому, что весь бывший СССР есть последствие "РОССИЙСКОЙ Империи". И "российские немцы" - "казахскими" они стали в силу депортации преимущественно в Казахстан, да и далеко не все - это, как уже говорилось, лишь часть людей, прибывших с "востока". Поскольку наука обязывает всё систематизировать, а немцы в этом "впереди планеты всей", то ничего лучшего, чем "руссак" - именно с двумя "сс" для обозначения людей, переселившихся с территории, где русский язык и "русский" менталитет уже в крови - не подходит, ничего другого не остаётся.
PS и ИМХО: " руссак", владеющий немецким языком, обладает огромным преимуществом по сравнению с "аборигенным" немецким населением даже в глазах "аборигенов"