Вход на сайт
Статья в связи с убийством Литвиненко
3412 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
-Archimed- коренной житель
в ответ Стёпа 16.12.06 11:32
В ответ на:
У меня на малой родине на золотых шахтах никогда не применяли электродетонаторы, только детонаторы с бикфордовым шнуром.
Привет коллега, У меня на малой родине на золотых шахтах никогда не применяли электродетонаторы, только детонаторы с бикфордовым шнуром.

Правильно, но всегда есть исключения. При углублении стволов по ЕПБ(единые прававила безопастности) должны применяться только эл/детонаторы.
В ответ на:
Взрывник бер╦т заранее нарезанные на определ╦нную длину бикфордовы шнуры
Взрывник бер╦т заранее нарезанные на определ╦нную длину бикфордовы шнуры
3 м.
В ответ на:
"свечку" в каждой скважине (в "свечке" с торца есть углубление под диаметр детонатора).
"свечку" в каждой скважине (в "свечке" с торца есть углубление под диаметр детонатора).
(Уточнение)Отверстие в патроне прокалывается взрывником специальнмм медным шилом.

В ответ на:
Получается такая картина - из стены забоя свисает куча шнуров.
Получается такая картина - из стены забоя свисает куча шнуров.
Правильно и все они одинаковой длины -3 м. Чтобы получить наибольший эфект от всего заряженного забоя, в начале должны взорваться средние шпуры, так называемые"врубовые", а потом оконтуривающие..Можно шнуры поджигать по тобой указанному способу, только ты допустил ещ╦ одну неточность "Затравку" НАДрезают через равные промежутки 4-5 см, а количество надрезов должно строго соответствовать количеству заряженных шпуров. 20 шпуров - 20 надрезов. Так вот вначале поджигается сама затравка и поджигается ГОЛОВКОЙ спички, от зажигалки бикфордов шнур не загорается, не достаточна температура пламени, а оболочка шнура не горит, оплавляется и закрывает доступ пламени к сердцевине шнура.
Так вот когда зажена затравка, жд╦ш пока огонь вайдет из надреза затравки и поджигаеш шнур среднего заряда, жд╦ш опять 20-30 сек, когда огонь появится из второго надреза и так далее пока не используеш все надрезы.
По первости, когда трясутся руки, успеваеш пофжечь от силы 15-16 зарядов, а осталные потом не подожонные после отпалки выколупываеш кайлом, чтобы прохочики при отгрузке и последующем бурении не подорвались на так называемом "недоч╦те".
Вся "затравка не должна быть длиньше одного метра, так как "затравка является одновременно контролем времени, сколько ты можеш находится в забое, до взрыва первого поддожонного заряда.
Затрвка кончилась, значит нужно уходить в укрытие, хоть если ты и не все успел пожечь заряды.
Пишу я вс╦ это не потому что мне хочется показать свою "крутизну", а потому что на взрывном деле, я не мало пота пролил и терпеть не навижу, когда пидары типа Литвиненко, в своих книжках развешивают "гексогеновую лапшу" доверчивому обывателю.