Deutsch

Дурак

15.12.06 20:33
Re: Дурак
 
  kleinerfuchs коренной житель
в ответ Phoenix 15.12.06 19:14, Последний раз изменено 15.12.06 20:36 (kleinerfuchs)
В ответ на:
Можно, конечно. Но тогда надо быть готовым в следующую секунду увидеть улыбку на лице собеседника.

Ну и пусть себе улыбается. Зато ты дашь возможность собеседнику почувствовать себя умнее, умудреннее(дайте смайлик умудренного, у Вас есть!) и скромнее.
В ответ на:
Но просто обычно люди так сами о себе не говорят, ведь это звучит, как похвала самому себе.

А зачем ждать, когда это сделают другие? В конце концов можно избавить окружающих от необходимости делать комплименты для поддержания разговора )ужасть как нескромно-тааа).. ну.. чтоб им не было повода как-либо тебе льстить либо тебя ругать, потому как твои достоинства не являются для тебя секретом, как и твои недостатки..
В конечном итоге ценность будут иметь вовсе не слова, а ПОСТУПКИ, так что коммуникационная процедура очень упрощена, если говоришь то, что думаешь и о себе в том числе.
В ответ на:
Многие глубоко убеждены в том, что окружающий мир недостоин их ума и доброты. Соответственно в реальной жизни они ведут себя глупее и злее, чем могли бы. А так как таких людей очень много, то своими совместными усилиями они действительно заметно снижают "общее качество мира". Получается замкнутый круг.

Стало быть наше общее качество - гордыня и высокомерие, не позволяющее дать миру то, что в нас действительно есть и является подлинным - любовь, доброта, понимание, сострадание, великодушие.. Получается старая песня фарисея в храме - Спасибо, Господи, что я не такой, как тот мытарь...
Н-да.. есть о чем поразмыслить.. даже в контексте темы...
Вот дуракам почему-то везет. Я думаю, вот с чем это может быть связано? Мне вот везет, как правило.. А если не везет, видимо слишком умной становлюсь..
Мы очень рады, ЙЦУКЕН, что ты заглянул на наш сайт, затерянный в горах древней Японии.
 

Перейти на