русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

О войне и не только.

05.05.03 15:18
Re: О войне и не только.

Derdiedas гость
Derdiedas
in Antwort DVS 05.05.03 14:21
Уважаемый DVS! Вы не хуже меня знаете, что существуют альтернативы и лагерям и гамбургерам. Существует некое условно принятое обобщение, абсолютно дал╦кое от истины в е╦ научном понимании, но выражающее отношение человека к происходящему. Именно в этом ключе я и выразился. Тем более, я ограничил условия необходимостью выбора и здесь ни о каких альтернативах речи не было. Рассматривая этот вопрос шире, должен заметить, что социализм при всей изначальной благости идей почему-то всегда приводит к лагерям, крови и несправедливости. Политики социалистического толка открыто заявляют, что ставят вопросы социальной защиты выше экономики. Это противопоставление - ошибка, имеющая корни ещ╦ у Карла Маркса. Нормальная экономика, апологетом которой был, к примеру, Генри Форд (только не надо говорить про его бытовой, дурацкий антисемитизм, который был во многом инспирирован самим Марксом), сама продуцирует социальную защиту, но делает это адресно, избегая подкармливать воров и жуликов. Капитализму для нормального функционирования нужны здоровые, сытые, обученные и обеспеченные граждане, а вовсе не нищие люмпены-пропойцы. Социалисты же исходят из того, что всякий человек, лиш╦нный собственности - ангел во плоти, а предприниматель - изначально бандит, грабит всех подряд и чуть ли не враг рода человеческого. Поэтому его самого можно драть как липку и при этом ещ╦ и поносить последними словами. Полученные таким образом средства социалист распределяет методом "большого котла", где нахальный горлопан всегда обскачет соперника. Ну и себя социалист тоже не обидит, отхапает полной мерой. Это производит ещ╦ большую несправедливость, расходы растут, налоги растут вслед за ними и в результате мы имеем то, что имеем. Слишком много ид╦т болтовни о недостатках капитализма и достоиствах социализма. Попробуйте подсчитать их объективно, без вбитых в голову марксистских штампов. Попробуйте сами организовать какое-нибудь предприятие, а если не получится, то хотя бы поговорите с кем-нибудь из руководителей. Наверняка, он с радостью расскажет Вам, как многие носители светлых социалистических идей воруют вс╦, до чего могут дотянуться, врут и халтурят на каждом шагу и при этом имеют завидные социальные гарантии. Любая ошибка самого предпринимателя при этом лишает его всего и оставляет практически с голым задом. Если Вы мне сможете внятно объяснить преимущества "прогрессивного" налогообложения, то я пришлю Вам бутылку моего любимого вина. Примите и проч.
Вс╦ - суета и томление духа
Сон разума рождает чудовищ (с)

Sprung zu