русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Меркель хочет религую в коститузии европи записать

15.12.06 01:48
Re: Меркель хочет религую в коститузии европи запи

Phoenix демагог и словоблуд
Phoenix
in Antwort Schachspiler 14.12.06 23:53, Zuletzt geändert 15.12.06 02:00 (Phoenix)
В ответ на:
Поясняю подробнее:
Предложение "И в том же Ираке уничтожение курдов было разве на какой-то другой почве помимо националистической и религиозной?" опровергало Ваше возражение, что мол в Ираке всё происходящее имело не религиозную и не националистическую причину.
А реплика про США к этому отношения не имела и являлась прямым ответом на ваш вопрос "Зачем в Ирак пожаловали США?".
Ещё что-то непонятно, господин шуллер?

Так. Военные действия между США и Ираком были или нет? Именно между США и Ираком, а не внутри Ирака между правительством и курдами. Если были, то какова была их причина? Я спросил о том, по какой из двух названных Вами причин США воевали с Ираком, а не о том, что происходило внутри Ирака до этой войны. Теперь ясно?
В ответ на:
Как же "всегда", если Вы совсем недавно утверждали, что если "Корабль дураков" мне не понравился, то это проявление "некомпетентности"?
Вы уж будьте последовательнее пожалуйста.

Не перевирайте мои слова. Ваша некомпетентность выразилась не в том, что Вам не понравилась картина (личное отношение не является мерилом компетентности), а в том, что Вы:
1. не знали и не поняли, что изображено на картине,
2. абсолютно безграмотно классифицировали направление, к которому эта картина относится.

А нравится ли Вам та или иная картина или нет - Ваше личное дело. Компетентность определяется не тем, нравится ли Вам предмет, а тем, что Вы о нём знаете. Пример: вряд ли гельминтологам нравятся глисты, но гельминтологи компетентны в этой области, т.к. многое знают о глистах. Так вот, отнести Босха к абстракционистам это всё равно, что ферзя с конём перепутать.
В ответ на:
Та группа художников, которая решила присвоить слово абстракционизм исключительно для собственного употребления, меня вообще не интересует.
В каком смысле я его употребляю - я Вам подробно разжевал. Поэтому назвав то, что изображено на каждой из двух притянутых Вами ссылках, абстрактной мазнёй, я использовал слово "абстрактная" вполне по назначению.

Вы знаете, оправдывать собственные ошибки тем, что Вы якобы используете общеизвестные слова в каком-то "другом" смысле - тактика "ниже плинтуса". К тому же, Вы использовали не слово "абстрактная", а вполне определённые термины "абстракционизм" и "абстракционисты". Не надо мне рассказывать о "широком толковании" этих понятий - они мне хорошо знакомы с детства, хотя я и не являюсь большим поклонником этого направления.
В ответ на:
Кстати, если Вам стукнет в голову предписывать мне в будущем, где и когда я вправе употреблять слово "модернизм" - то не старайтесь, а просто перечитайте эти объяснения с заменой слова абстракционизм на слово модернизм.

В голову не стукнет. Я вообще удивляюсь тому, что Вы это слово ещё не употребили. Когда будете употреблять, не забывайте пристёгивать к нему прилагательное "реакционный" - звонче звучит и "тот самый" стиль хорошо выдержан.
В ответ на:
А вот на это "направление в искусстве" мне уже наплевать, поскольку я это вообще искусством не считаю.

Ну всё, пропал абстракционизм без Вашего признания. Суши кисточки!
В ответ на:
...а слово абстракционизм употреблять в его полном значении согласно переводу с латыни.

Так может быть, вообще на латынь перейдёте? Чего ни сделаешь, чтобы выкрутиться!
В ответ на:
Если Вы одинаково преклоняетесь перед взаимно противоположными философскими учениями, если Вы одинаково "благоговеете" перед картинами Шишкина или Айвазовского и перед "Кораблём дураков" - то Вы там и там проявляете себя волнистым попугайчиком а не мыслящим человеком.

Главное, молью не стать. Серой.

Sprung zu