Login
Меркель хочет религую в коститузии европи записать
1682 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
Phoenix демагог и словоблуд
in Antwort Schachspiler 14.12.06 22:35
В ответ на:
Не приписывайте мне своих фантазий. Я не разглядел в этой картине ни религиозного, ни какого другого сюжета.
Не приписывайте мне своих фантазий. Я не разглядел в этой картине ни религиозного, ни какого другого сюжета.
А это кто написал? -------> "Это Вы привели один из примеров бестолковости религиозных сюжетов." (http://foren.germany.ru/showmessage.pl?Cat=&Board=discus&Number=6754805&page=0&v...)
Так где же мои фантазии?
В ответ на:
Но при этом я уже сделал снисходительный жест в связи с древностью картины.
(Так же снисходительно готов относиться и к таким литературным памятникам, как Библия или "Слово о полку Игореве". Это литература не для чтения, а для музейной полки.)
Но при этом я уже сделал снисходительный жест в связи с древностью картины.
(Так же снисходительно готов относиться и к таким литературным памятникам, как Библия или "Слово о полку Игореве". Это литература не для чтения, а для музейной полки.)
Ну спасибо!

В ответ на:
Я Вам уже совершенно ч╦тко сказал, что такую "компетентность" я презираю, а е╦ носителей считаю говорящими попугайчиками.
Я Вам уже совершенно ч╦тко сказал, что такую "компетентность" я презираю, а е╦ носителей считаю говорящими попугайчиками.
Хорошо, что у е╦ носителей хватает приличия не говорить Вам о том, кем они Вас считают.

В ответ на:
А Вам предлагаю прежде чем жевать бесконечную жвачку с демонстрацией собственной эрудиции в виде упоминаниея фамилий художников,...
А Вам предлагаю прежде чем жевать бесконечную жвачку с демонстрацией собственной эрудиции в виде упоминаниея фамилий художников,...
Знание упомянутых фамилий вовсе не свидетельствует о какой-то особой эрудиции. Это очень известные (вполне заслуженно) художники, и чтобы их знать, вовсе не требуется быть эрудитом, достаточно просто не прятаться от культуры.
В ответ на:
Для Вас красота это нечто осмысленное или вс╦-таки бессмысленное?
Для Вас красота это нечто осмысленное или вс╦-таки бессмысленное?
Для меня красота это вс╦ то, что доставляет мне эстетическое наслаждение. К осмысленности или бессмысленности это не имеет никакого отношения, т.к. восприятие красоты происходит на уровне чувств, а не логических размышлений. С другой стороны, существует такое явление, как функциональное совершенство. При определ╦нных условиях оно тоже может восприниматься как красота. Но функциональное совершенство это лишь частный случай красоты. Красота же в целом - явление гораздо более широкое. Функциональность не противоречит красоте, но и не является обязательным е╦ условием. Существует множество примеров абсолютно "бессмысленной" красоты. Пожалуй, "бессмысленная" красота встречается даже чаще, чем функциональная. Впрочем, восприятие красоты в высшей степени индивидуально. То, что восхищает одного человека, может оставлять равнодушным другого, а третий может даже считать это уродливым. При этом, все трое будут правы, но каждый будет прав лишь для самого себя.