Deutsch

Меркель хочет религую в коститузии европи записать

14.12.06 23:53
Re: Меркель хочет религую в коститузии европи запи

Schachspiler коренной житель
в ответ ЗК-19888 14.12.06 19:44, Последний раз изменено 15.12.06 11:49 (Schachspiler)
В ответ на:
- И в том же Ираке уничтожение курдов было разве на какой-то другой почве помимо националистической и религиозной?
А США пожаловал, чтобы обезвредить и отдать под суд Саддама Хуссейна.
- То есть, США начали военные действия против другой страны, чтобы помочь курдам? А что общего у американцев с курдами - религия или национальность? Или всё же США вступили в войну по какой-то другой причине, не религиозной и не националистической?

Мои два предложения являлись возражениями на два различных Ваших высказывания. Вы же их объединили и попытались придать им собственное толкование.
А это шуллерство в чистом виде.
Поясняю подробнее:
Предложение "И в том же Ираке уничтожение курдов было разве на какой-то другой почве помимо националистической и религиозной?" опровергало Ваше возражение, что мол в Ираке всё происходящее имело не религиозную и не националистическую причину.
А реплика про США к этому отношения не имела и являлась прямым ответом на ваш вопрос "Зачем в Ирак пожаловали США?".
Ещё что-то непонятно, господин шуллер?
В ответ на:
- Наконец-то до Вас начало доезжать, что это всё-таки дело личных предпочтений, а не предписанного в "библиях" по искусству.
- Это не "начало доезжать", а всегда так было.

Как же "всегда", если Вы совсем недавно утверждали, что если "Корабль дураков" мне не понравился, то это проявление "некомпетентности"?
Вы уж будьте последовательнее пожалуйста.
В ответ на:
Как видим, во всех трёх случаях Вы употребили слово "абстракционизм" исключительно применительно к живописи, а в одном случае - применительно к конкретной картине. Зачем же Вы теперь отнекиваетесь от собственных слов и пытаетесь придать понятию "абстракционизм" более абстрактный (!) смысл, чем тот, в котором это слово уже трижды употребили?

Повторяю специально для попугайчиков:
Та группа художников, которая решила присвоить слово абстракционизм исключительно для собственного употребления, меня вообще не интересует.
В каком смысле я его употребляю - я Вам подробно разжевал. Поэтому назвав то, что изображено на каждой из двух притянутых Вами ссылках, абстрактной мазнёй, я использовал слово "абстрактная" вполне по назначению.
Между прочим, мазня настолько абстрактна, что даже не буду стараться определить - которая из двух картин называется "Кораблём ...".
Пусть дураки сами определяют.
Кстати, если Вам стукнет в голову предписывать мне в будущем, где и когда я вправе употреблять слово "модернизм" - то не старайтесь, а просто перечитайте эти объяснения с заменой слова абстракционизм на слово модернизм.
В ответ на:
Не кипятитесь попусту! Эти рамки предписываются элементарными нормами русского языка. Вот, загляните в словари:
http://slovari.yandex.ru/art.xml?art=encsym/SYM/sym-0006.htm&encpage=encsym&mrkp...

Смотрим по ссылке:
АБСТРАКЦИОНИЗМ (от лат. abstractus - отвлеченный)... Стоп, Ставим точку, поскольку всё конкретно высказано.
Дальше идёт:
- весьма широкое направление в искусстве XX столетия, возникшее в начале 1910-х в нескольких странах Европы и использовавшее исключительно формальные элементы - линию, цветовое пятно, отвлеченную конфигурацию - для создания произведений.
А вот на это "направление в искусстве" мне уже наплевать, поскольку я это вообще искусством не считаю.
И никакие "правила русского языка" меня не обязывают считать мазню искусством, а слово абстракционизм не запрещают употреблять в его полном значении согласно переводу с латыни.
Кстати, одна из ссылок вообще забавна:
Большая советская энциклопедия
Абстрактное искусство,
абстракционизм, беспредметное искусство, нонфигуративное искусство, течение в искусстве многих, главным образом капиталистических, стран, принципиально отказавшееся от каких-либо признаков изображения реальных предметов в живописи, скульптуре и графике. Программа А. и. полностью порывает с общественными и познавательными задачами художественного творчества...

Первая из картин на Ваших ссылках довольно точно соответствует этому определению.
В ответ на:
Вам на всё дальше собственного носа наплевать. Зачем Вам какая-то там культура с художниками и прочими писателями? У Вас же есть Его Величество Собственное Мнение, а всё остальное - гори оно огнём.

Вас по-прежнему возмущает наличие у человека собственного мненя?
Да не возмущайтесь Вы так - живите и дальше волнистым попугайчиком, выкрикивающим то - чему его научили.
Нравится Вам или не нравится, но я не отношу к умным людям людей всеядных хоть в искусстве, хоть в философии.
Если Вы одинаково преклоняетесь перед взаимно противоположными философскими учениями, если Вы одинаково "благоговеете" перед картинами Шишкина или Айвазовского и перед "Кораблём дураков" - то Вы там и там проявляете себя волнистым попугайчиком а не мыслящим человеком.

Перейти на