Вход на сайт
Меркель хочет религую в коститузии европи записать
1682 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ RootElement 14.12.06 10:35
В ответ на:
Шахшпилер, к чему эти глупые споры по поводу красоты картин? Это Вы же кричали, что красота - вещь объективная?
Ну так просто приведите этому глупому Фениксу числовой коэффициент красоты этого дрянного полотна, и в сравнение - коэффициентище Самой Красивой Картины. Пусть умоется!
Шахшпилер, к чему эти глупые споры по поводу красоты картин? Это Вы же кричали, что красота - вещь объективная?
Ну так просто приведите этому глупому Фениксу числовой коэффициент красоты этого дрянного полотна, и в сравнение - коэффициентище Самой Красивой Картины. Пусть умоется!
Могу напомнить, что я согласен с определением красоты как высшей целесообразности. Вы же возражали, что красота всегда бессмысленна.
При таком подходе Вам вообще следует воздержаться от обсуждений красоты, поскольку бессмысленность и обсуждать бессмысленно!
Ну не будете же Вы доказывать, что Ваша бессмысленность бессмысленнее, чем бессмысленность Феникса.

О моей бессмысленности говорить не приходится, поскольку я не придерживаюсь Ваших тезисов о бессмысленности красоты.
А вот я как раз имел все основания определить "Корабль дураков" как дурацкую мазню, поскольку это точно соответствует моему критерию.

В ответ на:
- Да, для меня действительно важно иметь собственное мнение!
- Не забывайте добавлять, что это "собственное мнение" складывается не на основе реальных ЗНАНИЙ О ПРЕДМЕТЕ суждения, а, например, на основе анализа аккустического звучания слова, или его морфологического разбора.
И это правильно! Зачем засорять голову какими-то там знаниями, для вынесения "собственного мнения"?
- Да, для меня действительно важно иметь собственное мнение!
- Не забывайте добавлять, что это "собственное мнение" складывается не на основе реальных ЗНАНИЙ О ПРЕДМЕТЕ суждения, а, например, на основе анализа аккустического звучания слова, или его морфологического разбора.
И это правильно! Зачем засорять голову какими-то там знаниями, для вынесения "собственного мнения"?
Собственное мнение складывается у разных людей по-разному!
У Вас из зубр╦жки всего подряд и без малейшего понятия (о религиозной чепухи, до не меньшей чепухи "релятивистов"). При этом вс╦ принимается на веру и оседает на запоминании.
У меня же собственное мнение складывается из критического отношения к любой информации (включая Вашу и Феникса болтовню).
И, как Вы могли убедиться, пустая болтовня отсеивается от кого бы она не исходила - хоть от Вас, хоть от Эйнштейна, хоть от писавших религиозные "труды"

В ответ на:
- "Моя голова не мусорник"
- Да, "Ваша голова чиста - вы ей не пользуетесь" (с)
- "Моя голова не мусорник"
- Да, "Ваша голова чиста - вы ей не пользуетесь" (с)
Это можно сказать как раз о тех, кто считает предосудительным иметь сво╦ мнение и самостоятеьно думать - о зубрилах в любой области от религии до физики!
А сказать, что головой не пользуется челвек играющий в шахматы, может только действительно безголовый!