Login
Меркель хочет религую в коститузии европи записать
1682 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort Schachspiler 14.12.06 13:49
В ответ на:
Содержание картины видно на холсте!
Содержание картины видно на холсте!
И как же Вас в таком случае угораздило увидеть в "Корабле дураков" религиозный сюжет?

В ответ на:
Поэтому я считаю,что смешон как раз тот человек, который вместо собственной оценки того что видит, вспоминает чужие высказывания, выда╦т их от себя безапелляционным тоном и называет это "компетентностью".
Поэтому я считаю,что смешон как раз тот человек, который вместо собственной оценки того что видит, вспоминает чужие высказывания, выда╦т их от себя безапелляционным тоном и называет это "компетентностью".
Какие "чужие высказывания"? С. Бранта - автора книги "Корабль дураков"? Так я эту книгу не читал, просто знаю о е╦ существовании. Так что, вспомнить его высказывания я при вс╦м желании не смог бы. Сюжет же действительно известен, он много где упоминается. А то, что о Босхе знаю - это действительно из книжек (т.е. "чужие мнения"). А откуда же ещ╦? Я во времена Босха не жил и общаться с ним лично не имел возможности. Да и вообще, я же, в отличие от Вас, родился без чемодана Собственных Мнений по всем вопросам бытия. Вот и пришлось книжки читать, в музеи заглядывать и даже (о, ужас!) в театры и на концерты ходить. Представляете, как зомбирована моя психика наследием многих веков человеческой цивилизации? Ну, Вам-то конечно легче - Вы, наверное, вс╦, что читаете, сами написали. Или вообще не читаете, чтобы не дай Бог не причинить ущерба Собственному Мнению?
В ответ на:
Тема - это вовсе не закулисные разговоры о намерениях автора!
Я увидел картину и высказал именно о картине сво╦ мнение.
Тема - это вовсе не закулисные разговоры о намерениях автора!
Я увидел картину и высказал именно о картине сво╦ мнение.
Ну что же, прид╦тся напомнить Вам Ваше мнение:
"Это Вы привели один из примеров бестолковости религиозных сюжетов."
Только это мнение не о картине, а о каком-то религиозном сюжете, который на ней не изображ╦н.
В ответ на:
А вот как бы не пыжились абстракционисты выдавать свою мазню за искусство и сколько бы не заявляли о своей особой "компетентности" в искусстве, но это им не измменить моего мнения по этому поводу!
А вот как бы не пыжились абстракционисты выдавать свою мазню за искусство и сколько бы не заявляли о своей особой "компетентности" в искусстве, но это им не измменить моего мнения по этому поводу!
Так Вы объясните наконец, кто такие абстракционисты? Из Вашего прошлого сообщения я с удивлением узнал, что к ним относится Босх. А ещ╦ кто? Вот, например, Рембрандт - абстракционист? А Джотто - абстракционист? Просветите, пожалуйста!
P.S.: Должен сказать, что общаться с Вами на тему об изобразительном искусстве ещ╦ интереснее, чем о религии.