Вход на сайт
Альтернативные религии
663 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Schachspiler 04.05.03 21:31
Исходя из ваших ответов (см. ниже) напрашиваеться вывод: Вы обличаете оппонента, но когда оппонент предлагаев вам углубитьса и уточнить ваши позиции вы - уходите от ответов, ссылаяс на пространность темы, невозможность убедитьи тд.
<Schachspiler
(member)
3/5/03 01:14
В мире кроме физических законов действуют и другие - общественно-экономические, нравственные и т.п. и их существование не имеет связи с религией.
То, что я не приемлю религию и делюсь своим мировоззрением не является ни воинственностью ни экстремизмом.
Schachspiler
(member)
3/5/03 12:23
Вера - это убежд╦нность в ч╦м-либо, при отсутствии фактических знаний по этому вопросу. Если человек имеет знания, то он употребляет слова "я знаю". Если знаний нет, атеист скажет "я предполагаю", а верующий скажет "я верю".
За этой разницей стоит очень многое.
Schachspiler
(member)
3/5/03 14:14
Re: Альтернативные религии
В ответ Serenkij 3/5/03 13:38
--------------------------------------------------------------------------------
В Вашем лице я столкнулся со случаем, когда:
1. Продолжать дискуссию бесполезно, так как слишком мало точек соприкосновения и слишком многое надо было бы обсуждать;
Schachspiler
(member)
3/5/03 17:11
К мнению специалистов следует относиться тоже критически.
Тем более, что трудно представить себе "специалиста" в вопросах веры. В силу моего отношения к вере, как вы понимаете, считать их специалистами для меня было бы не логично
Schachspiler
(member)
3/5/03 21:09
В ответ Max Shakhrai 3/5/03 20:09
--------------------------------------------------------------------------------
В ответ на:
Как Вы строите шкалу ценностей?
Вопрос слишком общий и, отвечая на него, можно оказаться в положении человека, который на вопрос "Как дела?", начинает в действительности рассказывать о своих проблемах.
Вообще, я достаточно подробно выступил на страницах "Дискуссионного Клуба" с изложением доводов атеизма. При этом оппонентов хватало лишь на отдельные реплики.
Schachspiler
(member)
3/5/03 21:40
В ответ Max Shakhrai 3/5/03 21:33
В сочувствии я не нуждаюсь. Но впредь буду вести дискуссию лишь с оппонентами, способными сформулировать собственную позицию.
>
|Lex salus populi suprema
<Schachspiler
(member)
3/5/03 01:14
В мире кроме физических законов действуют и другие - общественно-экономические, нравственные и т.п. и их существование не имеет связи с религией.
То, что я не приемлю религию и делюсь своим мировоззрением не является ни воинственностью ни экстремизмом.
Schachspiler
(member)
3/5/03 12:23
Вера - это убежд╦нность в ч╦м-либо, при отсутствии фактических знаний по этому вопросу. Если человек имеет знания, то он употребляет слова "я знаю". Если знаний нет, атеист скажет "я предполагаю", а верующий скажет "я верю".
За этой разницей стоит очень многое.
Schachspiler
(member)
3/5/03 14:14
В ответ Serenkij 3/5/03 13:38
В Вашем лице я столкнулся со случаем, когда:
1. Продолжать дискуссию бесполезно, так как слишком мало точек соприкосновения и слишком многое надо было бы обсуждать;
Schachspiler
(member)
3/5/03 17:11
К мнению специалистов следует относиться тоже критически.
Тем более, что трудно представить себе "специалиста" в вопросах веры. В силу моего отношения к вере, как вы понимаете, считать их специалистами для меня было бы не логично
Schachspiler
(member)
3/5/03 21:09
В ответ Max Shakhrai 3/5/03 20:09
В ответ на:
Как Вы строите шкалу ценностей?
Вопрос слишком общий и, отвечая на него, можно оказаться в положении человека, который на вопрос "Как дела?", начинает в действительности рассказывать о своих проблемах.
Вообще, я достаточно подробно выступил на страницах "Дискуссионного Клуба" с изложением доводов атеизма. При этом оппонентов хватало лишь на отдельные реплики.
Schachspiler
(member)
3/5/03 21:40
В ответ Max Shakhrai 3/5/03 21:33
В сочувствии я не нуждаюсь. Но впредь буду вести дискуссию лишь с оппонентами, способными сформулировать собственную позицию.
>
|Lex salus populi suprema