Login
Продолжение темы о слове "руссак"
2664 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
serge-j местный житель
in Antwort Зияющие высотЫ 14.12.06 00:15, Zuletzt geändert 14.12.06 10:40 (serge-j)
очень наивно с вашей стороны, в Совке очень многие незнали своего языка, немецкий у меня не на очень высоком уровне, как например у гимназиста - ортадокса, который кричит здесь о своей русскости и горд что русские войну выиграли, хотя и экзамен приходилось здавать там, причем требовалось кстате не само знание как таковое, а диалект. Хороший немецкий был лишь у тех, кто "сидел" в немецких колхозах, и сидеть там по роду деятельности не всегда было реально. Сейчас многие в Совке учат свой язык, и ето всеголишь дело времени. Я же высказывался против идеалогии и минталитета, тоесть говорил о том, как себя человек воспринимает. Ведь брали сюда не потаму, что немецкое ненавидят, а потому что хотябы чтото есть и есть стремлении к
немецкому. А все здешних "русских ура- патриотов" воспринимаю как шовинизм и насмешку над трагедией моих предков и моей, хоть со стороны русских, хоть со стороны немецкого правительства. Все ето считаю очень оскарбительным и не считаю что на етом должен был ктото "нагреться".
А знание языка конечно ето в цивилизованном обществе является основой успеха, русским я не брезгую, но и обменял бы его на идиальный немецкий с удовольствием, хотя это все и не реально, да и немецкого моего мне почти хватает, но надо еще работать.
на вашем уровне я бы конечно бы сказать так не догадался
А знание языка конечно ето в цивилизованном обществе является основой успеха, русским я не брезгую, но и обменял бы его на идиальный немецкий с удовольствием, хотя это все и не реально, да и немецкого моего мне почти хватает, но надо еще работать.
на вашем уровне я бы конечно бы сказать так не догадался