Deutsch

Меркель хочет религую в коститузии европи записать

13.12.06 22:51
Re: Меркель хочет религую в коститузии европи запи

Schachspiler коренной житель
в ответ Phoenix 13.12.06 19:42, Последний раз изменено 13.12.06 23:05 (Schachspiler)
В ответ на:
Да дело вовсе не в художественных достоинствах картины. Вы просто по темноте своей сюжет не узнали.

Наивный Вы человек... Я этот сюжет не знал и знать не обязан. Моя голова не мусорник, чтобы засорять её сюжетами дебильных картин.
Как я уже говорил, зря пыжитесь, Феникс. Я вовсе не стремлюсь демонстрировать, что моя голова забита такой чепухой, как сатирические книги аж 15 века.
В ответ на:
А так как Вы одинаково "хорошо" разбираетесь в религии, живописи и литературе (сюжетец-то из одноимённой сатирической книги Себастьяна Бранта аж XV века), Вы на всякий случай решили, что сюжет религиозный (благо ветка-то о религии). Ну и "ниспровергли" по привычке картину абсолютно "мимо кассы". Вот какие конфузы случаются с самонадеянными малообразованными людьми, пренебрежительно относящимися к культуре и её истории.

Здесь произошёл "казус" не со мной, а с Вами:
Ведь вы предвзято решили, что я обязан пресмыкаться перед любыми кем-то признанными авторитетами - хоть в области религии, хоть искусства, хоть науки.
Вы почему-то решили, что эта картина мне не нравится, поскольку я в ней предположил религиозный сюжет. Вам при этом даже в голову не может придти, что человеку картина может просто не нравиться!
А как же мнение каких-нибудь искусствоведов?
А если уж отрицательно отозвался не зная чего-то навязываемого авторитетами - то для Вас это разумеется "мимо кассы".
Забавный Вы человек - ратуете за свободу людей повторять религиозные глупости, но считаете недопустимым иметь собственное мнение даже по вопросу - нравится картина или музыкальное произведение или нет.
В ответ на:
Да это ясно! Зачем Вам такие пустяки, как какая-то там культура с её художествами, когда у Вас есть Собственное Мнение (даже по тем вопросам, в которых Вы абсолютно некомпетентны)?

Да, для меня действительно важно иметь собственное мнение!
При этом я вовсе не считаю что люди, претендующие на навязывание мне другого мнения, всегда меня компетентнее.
Слишком много я встречал таких псевдокомпетентных мнений...
Например, советские руководители считали академика Сахарова совершенно некомпетентным в вопросах обществено-политической жизни и оставляли за ним право судить исключительно об узкой области физики, где он академик. И тем не менее, он был компетентнее тех иаразматиков из Политбюро, которые заявляли о его некомпетентности.
Так же нелепы претензии всевозможных абстракционистов на свою особую "компетентность" в живописи. Пусть себе тешатся своей мазнёй, но претендовать на особую компетентность - это уж дудки.
И третий пример - глупость утверждения об особой "компетентности" религиозных деятелей в вопросах как морали, так и вообще чего-то особенного и божественного.
От пережёвывания собственных предрассудков, они не получают права на признание каких-то особых познаний.

Перейти на