Deutsch

врачи приехали ,но я им не открою

13.12.06 17:49
Re: врачи приехали ,но я им не открою

Julchen32ru знакомое лицо
Это я к тому, что тут половину послушаешь и начинаешь диву даваться, как в России все хорошо. Хорошо если ты молодой, у тебя есть образование, хорошая работа и ты здоров как мерин. А если например в один прекрасный момент становишься инвалидом, то тебе с твоей инвалидной пенсией от государства положено от силы 1700 рублей ( 50 евро) в месяц, а на эти деньги даже не прожить. В Германии на этот счет есть куча страховок (Berufsunfähigkeit) например и ты действительно будешь на этот случай обеспечен. Если даже спокойно до пенсионного возраста доживешь, тебе потом эти деньги, которые ты в страховку вложил вернут, да еше с процентами. Плюс всякие частные пенсии от работодателя. Все таки порядок какой-то есть. Мне просто иногда невыносимо становится из-за папы, что он все здоровье на работе потерял, а в итоге получил кукиш . В Германии, даже если ты пострадал в аварии по чужой вине, можно виновных так напрячь, что они тебя всю жизнь содержать будут. В России, если это какой-нибудь крутой, то придется платить тебе. Короче, что бы тут тебе не наговорили, тут по крайней мере какой-то порядок есть. Не надо боятся, что тебя просто так выкинут с работы (Kündigungschutz), плюс за детей, что их в армии будут строить.

Перейти на