Deutsch

врачи приехали ,но я им не открою

13.12.06 12:37
Re: врачи приехали ,но я им не открою

summerin постоялец
В ответ на:
такое ощущение что вы думаете у других расходов нету будничных

Да вы правы, по запросам и расходы. У меня тоже был знакомый "студент", работал на полставки на ДААД грант. Получалось у него не так чтобы жирно чистыми, вернее даже сказать - мало. В Гамбурге. Квартиру оплати, страховку, проездной - все как обычно, короче. Так он всю Германию объездил и ближнее зарубежье. Где - на вохененде тикет, где по спец предложениям - все на поезде, велосипеде и т.п. Так немцы, которые с ним работали в четверти тех мест не были, где он был - денег, мол, не хватает. А он говорил - нафига же тут жить, если даже мир не посмотреть, пока никаких виз не надо? Да я лучше лишний раз пива не выпью - за съезжу в выходные на Зюльт (ого, Зюльт - это же вообще безумно дорого! - ничего, и на Зюльте он 3 раза был на свою-то стипуху).
Мы тоже бывало на одну мою зарплату с семьей с двумя детьми ездили в "дикие" каникулы на Мозель и Райн - спали то в дешевых пансионах, то (было дело) и в машине, но зато - впечатлений! - уйма! Заброшенные замки над Мозелем, куда "доступ на свой страх и риск" - виноградники, леса, где косули - в 10 метрах, как домашние коровы! Красота! И не так, кстати уж и дорого, одной зарплаты университетской хватало на то, чтобы пару раз в год так отдохнуть и раз в год на родину слетать. Вот шмотки фирменные - да, не покупали, машина, да, 10 летняя хонда, продукты - в основном из альди и лидла, но ничего - не умерли. С голоду не пухнем, иногда заходим в ресторан, в кафе мороженного поесть, и удивительно - НЕ СКУЧНО .

Перейти на